Lhokseumawe Tuan Rumah Sarasehan UMKM 2023

Selama acara sarasehan, akan diadakan Maulid Akbar dengan penampilan grup-grup Dalail Khairat untuk menunjukkan kekayaan nilai-nilai agamis di Lhokseumawe.
Dr Imran

Iklan Baris

Lensa Warga

LHOKSEUMAWE I ACEHHERALD.com – Lhokseumawe terpilih menjadi tuan rumah sarasehan UMKM 2023 APEKSI Komwil-1. Pemerintah Kota Lhokseumawe menyambut persiapan acara ini melalui rapat Forkopimda dan OPD yang dipimpin oleh, Pj Walikota Dr. Drs. Imran, M.Si, MA.Cd, Senin, (23/10/2023).
Sarasehan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Komisariat Wilayah (Komwil) I Apeksi tahun 2023, akan berlangsung di Kota Lhokseumawe pada 18-22 November 2023 mendatang.
Pj Walikota Imran menyambut baik acara ini sebagai kesempatan emas mempromosikan Lhokseumawe di tingkat nasional dan mengangkat sektor Ekonomi Lokal serta Seni Budaya.
Menurut Imran kegiatan utama sarasehan berupa seminar dan Expo produk UMKM. Event besar ini akan berlokasi di Lapangan Hiraq mengundang 25 Kota anggota Komwil I Apeksi serta seluruh Kabupaten Kota se-Provinsi Aceh.
Kemudian stan makanan dan produk UMKM lainnya di jajakan diJalan Hamzah Bendara sampai ke Museum Kota.
Ada juga panggung seni budaya. Pelaku seni budaya Kota Lhokseumawe diminta untuk turut aktif berpartisipasi dalam acara ini.
Imran menjelaskan selama acara sarasehan, akan diadakan Maulid Akbar dengan penampilan grup-grup Dalail Khairat untuk menunjukkan kekayaan nilai-nilai agamis di Lhokseumawe.

Pj Walikota menekankan pentingnya kolaborasi antara berbagai pihak, termasuk Pemerintah Kota, BUMN, BUMD, instansi vertikal, dan seluruh stakeholder untuk menjamin kesuksesan event akbar tersebut. Sarasehan UMKM adalah milik bersama dan mengundang partisipasi dari seluruh kabupaten di Aceh. Dukungan penuh telah dinyatakan oleh TNI, Polres, MPU, dan MAA serta seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk menjamin kelancaran acara.
“Sarasehan ini kegiatan milik bersama, bukan hanya Pemko atau APEKSI. Semua pihak saya minta berkomitmen untuk bersatu dalam kesuksesan acara ini sebagai ajang promosi UMKM dan Seni Budaya Kota Lhokseumawe di tingkat nasional,” katanya.

Baca Juga:  Masuk Lhokseumawe Harus Pakai Masker

 

Berita Terkini

Haba Nanggroe