
BANDA ACEH I ACEH HERALD
SEBUAH video kebakaran yang terjadi di SPBU Batoh, Banda Aceh, beredar sekitar pukul18.40 WIB menjelang magrib. Tampak petugas SPBU menutup pintu keluar masuk, serta warga yang berkerumun di depan SPBU.
Belakangan terungkap jika itu adalah kebakaran sebuah mobil minibus jenis Panther yang terjadi saat mengisi bahan bakar. Di sebut sebut terjadi ledakan di radiator, yang diduga akibat radiator panas karena kipas pendingin tak berfungsi. Ledakan katup radiator itu langsung disambar api, karena berat dugaan mesin tak mati saat pengisian BBM.
Belakangan muncul rumors kebakaran itu dipicu karena mobil yang biasanya mengomsumsi solar itu, malah diisi dengan pertalite. Namun rumors itu belum ada klatifikasi, karena polisi masih menyelidiki penyebab pasti insiden amuk api tersebut.
Kebakaran itu tepatnya di SPBU 14.231.484 Jalan Dr Mohd Hasan Desa Batoh, Kecamatan Leung Bata, Banda Aceh, sore tadi, Selasa (24/5/2022) sekitar pukul 17.30 WIB.
Akibat kebakaran itu, lalu lintas di kawasan tersebut sempat padat merayap akibat menumpuknya masyarakat yang menyaksikan di lokasi kebakaran. Informasi yang
Saat terbakar, petugas di SPBU langsung bergegas mendorong mobil menjauh dari pompa bensin, khawatir api menyambar pompa dan tangki BBM. Hingga pengendara lain yang sedang antri mengisi BBM di sana, mendadak pergi untuk menyelamatkan diri.
Petugas SPBU juga langsung berupaya memadamkan api dengan tabung APAR di lokasi. Hingga datangnya petugas pemadam kebakaran ke lokasi.
Hingga malam ini, SPBU ditutup dan dipasang police line oleh petugas Inafis Polda Aceh, sambil menyelidiki penyebab kebakaran.




















