TNI Gencarkan Gerakan Gunakan Masker

LHOKSEUMAWE, ACEHHERALD.com KOREM 011/Lilawangsa, Senin (10/8/2020), mengelar kegiatan gerakan nasional gencarkan kebiasaan baru (new normal) menggunakan masker bagi masyarakat dalam melaksanakan aktivitas di luar rumah. Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Sumirating Baskoro, mengatakan, kegiatan itu dilakukan oleh tim gabungan TNI-Polri, Satpol PP/WH dan intansi terkait lainnya di Wilayah Korem 011/Lilawangsa, sesuai Inpres no. 6 Tahun 2020 … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Foto Penrem 011/LW

LHOKSEUMAWE, ACEHHERALD.com

KOREM 011/Lilawangsa, Senin (10/8/2020), mengelar kegiatan gerakan nasional gencarkan kebiasaan baru (new normal)  menggunakan masker bagi masyarakat dalam melaksanakan aktivitas di luar rumah.

Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Sumirating Baskoro, mengatakan, kegiatan itu dilakukan oleh tim gabungan TNI-Polri, Satpol PP/WH dan intansi terkait lainnya di Wilayah Korem 011/Lilawangsa, sesuai Inpres no. 6 Tahun 2020 Tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid 19.

Danrem menjelaskan, Gerakan Nasional Adaptasi kebiasaan baru adalah dengan cara mengubah perilaku, gaya hidup, dan kebiasaan, saat ini keadaan di mana ketika Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) mulai dilonggarkan, tetapi protokol kesehatan tetap dilakukan sehingga kita tetap bisa produktif dengan tetap mencegah terjangkit covid-19.

Prajurit TNI jajaran Korem 011/LW saat memasangkan masker kepada warga. Foto Penrem 011/LW

Berbagai aktivitas dengan mengadaptasi kebiasaan baru (new normal) salah satunya selalu menggunakan masker di ruang publik seperti saat melakukan aktivitas di rumah ibadah, perkantoran, pasar atau pertokoan, coffee dan pariwisata, transportasi umum, hotel, dan restoran, kata Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Sumirating Baskoro.

Selain itu, sambung Kolonel Sumirating Baskoro, jaga jarak ideal, rajin mencuci tangan dengan sabun, pola olahraga teratur, dan jaga pola asupan gizi, juga merupakan bagian dari adaptasi kebiasaan baru ini, pesannya. “Dengan cara ini kita akan memutuskan penyebaran covid 19 di sekitar kita, ayo kita kampanyekan Gerakan Nasional Adaptasi Kebiasaan Baru Gunakan Masker saat beraktivitas di luar rumah. Sehingga apa yang kita harapkan menuju kehidupan normal akan segera kembali,” pungkas Danrem 011/Lilawangsa.

Kegiatan pembagian masker mendisiplinkan penggunaan masker dilakukan antara lain, di Al-Fitra Korem 011/LW, Masjid Alfalah Kota Sigli, Masjid Abu Beureueh dan masjid Blang paseh, Masjid Agung Darussalihin Idi Kabupaten Aceh Timur, Masjid Blang Paseh, Kecamatan Kota Sigli dan tempat Ibadah Masjid di jajaran Korem 011/Lilawangsa.

Baca Juga:  Masuk ke Aceh Wajib Bawa Surat Swab Antigen, Berlaku Mulai 18 Mei

 

 

PENULIS  : YUSWARDI (LHOKSEUMAWE/ACEH UTARA)

Berita Terkini

Haba Nanggroe