
LHOKSEUMAWE I ACEH HERALD
BERMULA dari suara rintihan kesakitan dari dalam toilet yang didengar seorang petugas cleaning servis, akhirnya terungkap jika sarana toilet itu digunakan pemuda AM (21) untuk menyodomi seorang bocah. Keduanya didapati dalam kondisi nudis, saat pintu toilet didobrak oleh Satpam Islamic Centre. Oalaaaaaaah….!!!!
Insiden yang memprihatinkan sekaligus memalukan itu terjadi, Minggu (30/5/2021). Acehherald.com mendapatkan info itu dari grup whattsap, dan ternyata saat ditelusuri di lapangan, benar adanya. Pemuda yang diamakan oleh security Islamic Center itu adalah, AM (21).
Dalam pesan yang masuk ke grub whasapp diceritakan,pada tgl 30 Mei 2021 sekira pukul 13.00 Wib, telah diamankan diduga pelaku sodomi anak di bawah umur di toilet Masjid Agung Islamic Center Kota Lhokseumawe Jalan Merdeka Dusun Simpang Empat Kec. Banda Sakti Kota Lhokseumawe.
Kronologis kejadian, menurut keterangan saksi, seorang tenaga kebersihan yang Bernama Zulfikar, pada saat sedang bekerja (mengepel) lantai dekat toilet mendengar suara dari dalam toilet orang merintih kesakitan, mendengar suara tersebut kemudian Zulfikar melaporkan kejadian itu kepada pihak keamanan Masjid Agung Islamic Center Kota Lhokseumawe Irmawansyah dan Safyanmus.
Selanjutnya mereka menobrak pintu kamar mandi yang dikunci dari dalam dan mendapati pelaku dan korban dalam keadaan tanpa busana.
Selanjutnya pelaku dan korban di bawa oleh Satpam Masjid Agung Islamic Center Kota Lhokseumawe ke Pos Satpam Masjid Agung Islamic Center Kota Lhokseumawe.
Kemudian Satpam Masjid Agung Islamic Center Kota Lhokseumawe melaporkan kejadian tersebut kepada petugas piket di Pos Pelayanan Operasi Ketupat Seulawah 2021 Polres Lhokseumawe yang bertugas saat itu. Kemudian petugas piket di Pos Pelayanan Operasi Ketupat Seulawah 2021 Polres Lhokseumawe di Masjid Agung Islamic Center Kota Lhokseumawe, menghubungi pihak Polsek Banda Sakti.
Penulis : Yuswardi




















