Saatnya Anak Muda Bangga Dengan Identitas Syariat Islam

ACEHHERALD.com – Semua elemen masyarakat di Aceh harus mengkampanyekan syariat Islam, terutama menyasar kaum muda. Agar kelompok produktif ini merasa bangga dengan identitas Syariat Islam yang mereka lakoni. Permintaan itu dilontarkan oleh Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, saat menerima kunjungan silaturahmi jajaran Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) dan Nahdhatul Ulama (NU) Aceh, di Rumah Dinas … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Plt Gubernur Nova Iriansyah berpose dengan para ulama pengurus MPU serta NU Aceh, Jumat (06/12/2019) pagi. Foto Ist

ACEHHERALD.com – Semua elemen masyarakat di Aceh harus mengkampanyekan syariat Islam, terutama menyasar kaum muda. Agar kelompok produktif ini merasa bangga dengan identitas Syariat Islam yang mereka lakoni.

Permintaan itu dilontarkan oleh Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, saat menerima kunjungan silaturahmi jajaran Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) dan Nahdhatul Ulama (NU) Aceh, di Rumah Dinas Wakil Gubernur di kawasan Blang Padang, Banda Aceh, Jumat (6/12). “Syariah harus jadi kebanggaan anak muda. Harus kita populerkan secara modern. Jangan seolah-olah syariah itu hanya untuk orang tua, jangan seolah-olah itu ketinggalan zaman,” ujar Nova di hadapan para ulama yang hadir.

Kegiatan silaturahmi Plt Gubernur bersama MPU dan NU itu dikemas dengan sarapan pagi sambil membahas sejumlah program terkini yang dilakukan kedua lembaga tersebut.Seperti MPU yang akan menyerahkan sertifikat halal bagi sejumlah pengusaha yang telah melewati pengujian terhadap produk mereka, baik pengusaha kuliner, hingga jasa pencucian pakaian loundry. Kegiatan tersebut dijadwalkan pada pertengahan Desember.

Sementara NU juga memiliki agenda Konferensi Wilayah ke 14 untuk pemilihan pengurus baru pada bulan Mei 2020. Selain itu, tahun depan Aceh juga disebut bakal menjadi tuan rumah Multaqa Internasional, namun pihak MUI pusat belum memastikan waktu pelaksanaannya. Agenda lainnya, tahun 2020 MUI pusat juga ingin membentuk Dewan Pengawas Syariah di Aceh.

Silaturahmi ini dihadiri para pemimpin MPU dan NU, seperti Lem Faisal, Waled Nu, Waled Marhaban Bakongan, Hasbi Albayuni, Faisal Ali Abdurrahman Ahmad, dan sejumlah anggota lainnya.

Sementara itu juga hadir Kepala Dinas Syariat Islam, Alidar, Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, Kepala Biro Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat (Karo Isra) Setda Aceh, Zahrol Fajri.

Baca Juga:  Polisi Nagan Raya Bekuk Tiga Pengedar Narkoba

 

Penulis       : */nurdinsyam

Editor         : Nurdinsyam

Berita Terkini

Haba Nanggroe