Rumah di Lhokseumawe Dihantam Longsor

  LHOKSEUMAWE │ ACEH HERALD SATU unit rumah permanen di Lorong Ibrahim Tapa, Dusun A Bahagia, Panggoi, Kecamatan Muara Dua,

BPBD Kota Lhokseumawe membersihkan rumah milik Munazar di Lorong Ibrahim Tapa, Dusun A Bahagia, Panggoi, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Senin (16/12/2019) malam. Rumah dimaksud longsor akibat intesitas hujan yang terus meningkat di Kota Lhokseumawe.
ACEH HERALD / YUSWARDI MUSTAFA

 

LHOKSEUMAWE │ ACEH HERALD

SATU unit rumah permanen di Lorong Ibrahim Tapa, Dusun A Bahagia, Panggoi, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Senin (16/12/2019) longsor. Tak ada yang tersisa dari bangunan tersebut. Harta benda dan konstruksi bangunan, amblas ditelan longsor.

Rumah dimaksud milik Munazar. Peristiwa bermula sekira pukul 20.00 WIB. Kala itu, Munazar berada di luar rumah. Dia sedang membakar ikan untuk santapan malam. Tiba-tiba, ia mendengar suara benda jatuh dari atap. Sesaat kemudian, terdengar gemuruh. Dia bergegas meminta keempat anaknya keluar dari rumah.

Penelusuran Aceh Herald ke lokasi kejadian, rumah yang berada di tepi bukit tersebut hancur. Barang-barang ikut tertimbun longsor. Tidak ada korban jiwa pada kejadian itu.

Laporan Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) yang diterima Aceh Herald, peristiwa dimaksud terjadi lantaran intesitas hujan yang terus meningkat di Kota Lhokseumawe. Akibatnya, tanah di lokasi dimaksud longsor dan satu rumah warga terkena imbas.

Akibat kejadian itu, satu keluarga yang terdiri dari enam jiwa kehilangan tempat tinggal. Mereka harus mengungsi ke rumah saudaranya di dekat lokasi kejadian.

“Saat ini, BPBD Kota Lhokseumawe sedang mendata penyebab dankerugian materil, sekaligus melakukan upaya-upaya lainnya,” tulis laporan tersebut, sebagaimana dikutip dari PUSDALOPS PB BPBD Kota Lhokseumawe.

Hingga berita ini dirilis, BPBD Kota Lhokseumawe sedang membersihkan rumah yang tertimpa longsor.(*)

YUSWARDI MUSTAFA/ RANGGA KURNIAWAN

Berita Terkini

Haba Nanggroe