Rem Blong Minibus Masuk Parit

LANGSA,ACEHHERALD.com – Sebuah minibus jenis L-300 yang sedang melaju dari arah Langsa menuju Peureulak, Aceh Timur, Minggu (15/12) pukul 08.00 terperosok ke parit  pinggir jalan Medan-Banda  Aceh kawasan Sungai Raya. Minibus yang disopiri Adi, warga Peureulak Timur itu mengalami rem blong sebelum masuk parit. Dua penumpang ibu dan anak  yang ada dalam mobil tersebut terhindar … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Sebuah dumtruk berupaya menarik minibus yang sudah terperosok ke parit. Meski diguyur hujan, aparat Polsek dan personil Koramil Sungai Raya ikut membantu hingga minibus mampu ditarik ke badan jalan. Foto: Ridwan Suud.

LANGSA,ACEHHERALD.com – Sebuah minibus jenis L-300 yang sedang melaju dari arah Langsa menuju Peureulak, Aceh Timur, Minggu (15/12) pukul 08.00 terperosok ke parit  pinggir jalan Medan-Banda  Aceh kawasan Sungai Raya.

Minibus yang disopiri Adi, warga Peureulak Timur itu mengalami rem blong sebelum masuk parit. Dua penumpang ibu dan anak  yang ada dalam mobil tersebut terhindar dari  maut. Hanya sopir yang mengalami sesak dada akibat benturan stiurmobil.

Adi mengaku, dirinya tak menduga sama sekali jika rem mobil  tiba-tiba blong. Padahal tanda-tanda itu tidak terlihat saat ia membawa penumpang dari Banda Aceh menuju Langsa, Sabtu (14/13)  malam.

Setelah sampai di Langsa, Minggu (15/12) sekitar pukul 07.00, ia langsung balik arah pulang ke rumahnya di Peureulak Timur untuk beristirahat. Tapi naas, dalam  perjalanan ditengah guyuran hujan,  tiba-tiba rem blong dan langsung narik  kiri hingga akhirnya masuk parit.

 

Penulis  : Ridwan Suud (Kota Lamgsa, Aceh Timur.

Editor     : Nurdinsyam

Baca Juga:  Upaya Pengembangan UMKM, Yusuf Muhammad Serahkan Alat Pengolahan Ikan

Berita Terkini

Haba Nanggroe