
[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”20″]
BANDA ACEH │ ACEH HERALD
Jiwa sosial yang dimiliki Abdul Rafur tak sebatas untuk masyarakat. Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, ini pun peduli terhadap rumah ibadah. Salah satunya, Abdul Rafur memplotkan anggaran aspirasi masyarakat untuk merenovasi Masjid Baitul Kiram, di Dusun Ratu Safiatuddin, Peuniti, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh. Anggaran itu diplotkan tiga tahun, terhitung 2015 hingga 2017.
Anggaran dimaksud untuk renovasi dinding masjid berbahan material GRC serta lantai masjid dari granit marmer. Di samping itu, pada renovasi tersebut, pengusaha muda pemilik rumah makan, usaha ponsel, serta industri es krim tersebut juga merenovasi tempat wuduk dan MCK.
Tekad Wakil Ketua Fraksi Nasdem-PNA ini, kepercayaan masyarakat yang telah memilih dan mengantarkannya ke kursi dewan Kota Banda Aceh harus diiringi dedikasi serta pengabdian tanpa batas bagi warga Kota Banda Aceh.
“Bukan hanya Masjid Baitul Kiram yang sudah selesai dibangun, tapi banyak mushala dan masjid-masjid lainnya yang sudah dibangun dan direnovasi,” ujarnya.
Bahkan, fasilitas publik lainnya yang berkenaan dengan hajat orang banyak, seperti jalan, gedung serbaguna, puskesmas pembantu (pustu), serta gedung olahraga bagi aktivitas para pemuda yang ikut menjadi perhatian Abdul Rafur yang mendapat kepercayaan masyarakat untuk duduk di periode kedua di DPRK Banda Aceh.(*)




















