Pramuka Tanam 1000 Manggrove Di Pesisir Pantai Peureulak

PEUREULAK,ACEHHERALD.com – Puluhan siswa pramuka dari Kwartir Cabang Pramuka Aceh Timur, melakukan penanaman 1000 pohon Manggrove di seputaran pantai Kuala

Teks foto: Puluhan pengurus dan anak-anak Pramuka Aceh Timur sedang menanam bibit manggrove di bibir pantai Kuala Leuge Peureuelak, Sabtu (30/11/2019).

PEUREULAK,ACEHHERALD.com – Puluhan siswa pramuka dari Kwartir Cabang Pramuka Aceh Timur, melakukan penanaman 1000 pohon Manggrove di seputaran pantai Kuala Leuge, Peureulak, Sabtu (30/11).

Penghijauan dan pencegahan abrasi pantai yang dibalut dalam bakti sosial anak-anak Pramuka ini, dilakukan dalam rangka memperingati HUT ke-63 Kabupaten Aceh Timur.

Sebelum melakukan penanaman manggrove di bibir pantai Kuala Leuge yang selama ini dikenal sebagai salah satu objek wisata di Aceh Timur, sebanyak 53  gugus menggelar perkemahan Wirakarya di kawasan pusat pemerintah Aceh Timur di Kota Idi.

Menurut Ka Kwarcab Pramuka Kabupaten Aceh Timur, Saiful Basri, S.Pd, M.Pd, perkemahan Wirakarya yang diikuti 53 Gugus dari 24 SMA/SMK dan MA  itu dilakukan  dalam rangka  memperingati HUT ke-63 Kabupaten Aceh Timur.

Dikatakan Saiful, perkemahan dan bakti sosial ini dapat meningkatkan rasa kepedulian generasi muda kepada daerahnya serta memupuk rasa cinta kepada bangsa, daerah serta  tanah kelahirannya sendiri.

Melalui penanaman 1.000 manggrove, lanjut Saiful, nanti akan mampu  melestarikan lingkungan pesisir dari hantaman ombak pasang yang setiap tahun terus menggerus bibir pantai Kuala Leuge.

 

Penulis : Ridwan Suud

Editor    : Nurdinsyam

 

Berita Terkini

Haba Nanggroe