Pemkab Aceh Besar Dirikan Tenda Darurat untuk Sekolah SDIT Ar-Rabwah

"Kita perlu mendirikan tenda darurat agar proses belajar mengajar di sekolah SDIT Ar-Rabwah yang rusak karena angin kencang tidak terganggu," katanya.
Tim Tagana mendirikan tenda belajar untuk murid SDIT Ar Rabwah. Foto Dinsos Abes.

Iklan Baris

Lensa Warga

KOTA JANTHO I ACEHHERALD.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar melalui Dinas Sosial bergerak cepat mendirikan Tenda Sekolah Darurat (TSD) untuk Sekolah Dasar Islam Terpadu SDIT Ar-Rabwah yang tertimpa musibah angin kencang. Tenda itu didirikan di dalam kompleks pesantren Ar rabwah Gampong Krueng Lamkareung, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar, Kamis (23/05/2024).

Pada kesempatan tersebut, Plt Kadis Sosial Aceh Besar Aulia Rahman SSTP MSi menyampaikan, sesuai dengan arahan Pj Bupati Muhammad Iswanto, pihak Dinas Sosial langsung bergerak cepat membantu mendirikan tenda darurat untuk SDIT Ar-Rabwah. “Kita perlu mendirikan tenda darurat agar proses belajar mengajar di sekolah SDIT Ar-Rabwah yang rusak karena angin kencang tidak terganggu,” katanya.

SDIT Ar Rabwah yang atapnya diterbangkan angin.

Ia menyebutkan, untuk pemasangan tenda darurat berjumlah satu unit berkapasitas besar.

“Hanya 1 unit yang kita dirikan, karena jumlah siswanya tidak banyak, hanya berjumlah 21 orang siswa,” sebut Aulia Rahman.

Sementara itu, Ketua Yayasan Ar-Rabwah An-Najiyah Bismi Syamauan mengatakan, atap SDIT Ar Rabwah roboh pada pukul 00.30 Saat itu hujan deras dan angin kencang sehingga langsung atap gedung sekolah ambruk. “Jadi, bangunan yang mengalami kerusakan antara lain 1 kantor guru dan 2 ruang untuk belajar. Pada saat musibah tersebut, tidak ada korban jiwa,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan tenda darurat yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Besar. “Terima kasih banyak, sehingga proses belajar mengajar di SDIT Ar-Rabwahtetap berjalan dan lancar,” pungkas Bismi Syamaun.

 

 

Baca Juga:  Penjelasan Ilmiah soal Awan UFO di Langit Turki
Kata Kunci (Tags):
sdit ar rabwah, atap diterbangkan angin, indrapuri, dinsos abes

Berita Terkini

Haba Nanggroe