Novel Baswedan Ingin Bertemu dengan Dua Penyerangnya

JAKARTA I ACEH HERALD.com Kuasa hukum penyidik senior KPK Novel Baswedan, Saor Siagian mengatakan, kliennya ingin bertemu dengan dua pelaku penyiraman air keras. Keinginan Novel untuk bertatap muka dengan kedua tersangka sudah disampaikan ke penyidik, namun belum terlaksana hingga saat ini. “Saudara Novel ingin bertemu dengan kedua tersangka,” ujar Saor saat jeda pemeriksaan Novel di … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Penyidik Senior KPK Novel Baswedan (tengah) berjalan meninggalkan ruang penyidikan usai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (6/1/2020)

JAKARTA I ACEH HERALD.com

Kuasa hukum penyidik senior KPK Novel Baswedan, Saor Siagian mengatakan, kliennya ingin bertemu dengan dua pelaku penyiraman air keras.

Keinginan Novel untuk bertatap muka dengan kedua tersangka sudah disampaikan ke penyidik, namun belum terlaksana hingga saat ini.

“Saudara Novel ingin bertemu dengan kedua tersangka,” ujar Saor saat jeda pemeriksaan Novel di Polda Metro Jaya, Senin.

Novel mengatakan, dua wajah tersangka itu tak mirip dengan orang yang menyiramkan air keras ke wajahnya. Novel juga mengaku tak pernah bertemu dan mengenal RM dan RB selama berkarir di Kepolisian.

Kasus penyiraman air keras terhadap Novel terjadi pada April 2017 dan berjalan selama dua tahun setengah tanpa ada penetapan tersangka.

Di ujung tahun 2019, Kepolisian akhirnya menangkap dua terduga pelaku penyiraman air keras terhadap Novel Baswedan.

Kedua pelaku yang berinisial RB dan RM adalah anggota polisi aktif. Keduanya kini telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan selama 20 hari di Bareskrim Polri.

sumber : Antara
Baca Juga:  Jumlah Sembuh Dua Kali Lipat Konfirmasi Baru

Berita Terkini

Haba Nanggroe