
TAPAKTUAN|ACEHHERALD
KETUA Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Aceh Selatan, H Nasjuddin SH MM, melantik Pengurus PMI Kecamatan se Kabupaten Aceh Selatan masa bakti 2022 – 2027. Acara pelantikan Pengurus PMI kecamatan ini dipusatkan di dua tempat, yakni untuk wilayah Timur Aceh Selatan sudah dilaksanakan di Aula Kantor Camat Kluet Utara, Senin (18/04/2022), sedangkan untuk wilayah barat Aceh Selatan berlangsung di Aula Kantor Camat Meukek, Rabu (20/04/2022).
Ketua PMI Aceh Selatan, Nasjuddin dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada Pengurus PMI kecamatan se Kabupaten Aceh Selatan masa bakti 2022 – 2027. Ia berharap para pengurus yang baru dilantik ini dapat mengemban misi kemanusiaan serta menjalankan tugas – tugas PMI sesuai dengan prinsip – prinsip Dasar Gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Internasional, AD/ART PMI serta aturan organisasi PMI yang berlaku. “Selamat saya ucapkan sekali lagi, semoga para Pengurus PMI kecamatan yang baru dilantik dapat menjadikan tugas sebagai pengurus PMI ini untuk menambah amal sebagai penanaman modal akhirat,” papar Ketua PMI Aceh Selatan yang juga mantan Sekda Aceh Selatan ini dalam sambutannya pada acara pelantikan tersebut.
Pada kesempatan itu, Nasjuddin juga memaparkan bahwa gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah sedunia ini merupakan suatu gerakan yang memiliki tugas yang sangat luas dan bervariasi khususnya dibidang kemanusiaan. Dalam melakukan tugas kemanusiaan, lanjut H Nasjuddin, gerakan ini diorganisir oleh pengurus yang terbagi dalam beberapa tingkatan yakni, Pengurus Tingkat Pusat, PMI Provinsi, PMI Kabupaten dan Pengurus PMI tingkat Kecamatan. “Untuk menjalankan roda organisasi PMI maka perlu dilantik dan dikukuhkan kepengurusan PMI tingkat kecamatan agar pelayanan kemanusiaan dapat dilakukan dengan baik. PMI kecamatan merupakan perpanjangan tangan PMI kabupaten di kecamatan pada saat tanggap darurat bencana dan tugas PMI lainnya,” papar H Nasjuddin.
Selain Ketua PMI Kabupaten Aceh Selatan, acara pelantikan dan pengukuhan Pengurus PMI kecamatan se Kabupaten Aceh Selatan ini juga dihadiri oleh Pengurus PMI Kabupaten Aceh Selatan lainnya, seperti Drs H Yahya Azmar MM, Asmara Bhati ST MT, Teuku Alamsyah, Jeep Hendrian dan Marlinda HS, S.Pd.




















