Jelang Ramadhan, Pj Sekda Aceh Selatan Bersama Forkopimda Pantau Harga Sembako di Pasar Inpres

"Kegiatan ini juga bertujuan untuk mendengarkan langsung kendala-kendala di lapangan, selain itu kita Pemerintah Daerah terus berupaya dalam pengendalian inflasi di wilayah Aceh Selatan,"ucapnya.
Plt Sekda bersama Dandim dan Kapolres Aceh Selatan berdialog dengan pedagang. Foto Zulfan.

Iklan Baris

Lensa Warga

TAPAKTUAN|ACEHHERALD.com-Guna memantau langsung kondisi harga bahan pokok sembako di pasaran menjelang bulan suci Ramadhan ke depan, Penjabat (Pj) Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, S.STP, di wakili oleh Pj Sekda Ilham Sahputra, S.STP, M.Si, bersama unsur Forkopimda, Kepala Dinas terkait melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Inpres Tapaktuan, Kamis (29/02/2024).

Terlihat di lokasi, Pj Sekda Aceh Selatan bersama Dandim, Kapolres berdialog langsung dengan para pedagang mengenai harga – harga bahan pokok di pasar inpres tapaktuan tersebut.

Pj Sekda Ilham Sahputra menyampaikan
dalam menghadapi bulan suci ramadhan 2024, Pemkab Aceh Selatan terus melakukan upaya pengendalian harga dan stok bahan pokok makanan di pasaran, sehingga kebutuhan masyarakat menjelang puasa nanti akan terpenuhi dengan harga yang stabil.

“Kegiatan ini juga bertujuan untuk mendengarkan langsung kendala-kendala di lapangan, selain itu kita Pemerintah Daerah terus berupaya dalam pengendalian inflasi di wilayah Aceh Selatan,”ucapnya.

Selain itu, Pj Sekda Aceh Selatan, juga memastikan harga masih stabil atau dalam batas kewajaran, begitupun stok bahan pangan masih cukup tersedia mengingat sebentar lagi akan memasuki Ramadhan 1445 Hijriah.

“Dalam hal ini kita juga menghimbau para pedagang untuk tetap berjualan dengan wajar dan tidak memanfaatkan situasi dengan melakukan penimbunan barang ataupun menaikkan harga,” katanya.

Pihaknya berharap Dinas Perdagangan dan Dinas Ketahanan Pangan Aceh Selatan agar rutin mengawasi maupun memastikan ketersediaan bahan pangan serta kestabilan harga, selama menjelang ramadhan hingga menjelang Idul Fitri mendatang.

“Walaupun saat ini ada sedikit kenaikan harga seperti telur, beras dan cabai rawit. Menurut kita masih dalam batas kewajaran, sedangkan kebutuhan lain dipastikan masih dalam stok dan harga yang normal, selain itu juga untuk langkah strategis kedepan dalam menyikapi kenaikan beberapa harga bahan pokok tadi dengan salah satunya menggelar operasi pasar murah.

Baca Juga:  Jokowi Tetapkan Pembatasan Sosial Diikuti Darurat Sipil
Kata Kunci (Tags):
tinjau pasar, sekda aceh selatan, forkopimda, jelang ramadhan

Berita Terkini

Haba Nanggroe