Iswanto : Vaksinasi Massal Sudah Mencapai 69.529 Orang

BANDA ACEH – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan hingga 56 hari pelaksanaan vaksinasi massal Covid-19 oleh Pemerintah Aceh di Banda Aceh Convention Hall (BACH), sebanyak 69.529 orang telah disuntik vaksin Covid-19. “Alhamdulillah setiap harinya terus bertambah. Sampai hari ini telah 69.529 orang yang mengikuti vaksinasi,” kata Iswanto dalam keterangannya di … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Gubernur Aceh, Nova Iriansyah bersama Ketua DPR Aceh, Dahlan Jamaluddin, Pangdam IM Mayjen TNI Achmad Marzuki dan Kapolda Aceh, Ahmad Haydar memantau vaksinasi merdeka yang digelar serentak pada pesantren dan rumah ibadah, di Halaman Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Selasa (7/9/2021).

BANDA ACEH – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan hingga 56 hari pelaksanaan vaksinasi massal Covid-19 oleh Pemerintah Aceh di Banda Aceh Convention Hall (BACH), sebanyak 69.529 orang telah disuntik vaksin Covid-19.

“Alhamdulillah setiap harinya terus bertambah. Sampai hari ini telah 69.529 orang yang mengikuti vaksinasi,” kata Iswanto dalam keterangannya di Banda Aceh, Selasa (7/8/2021).

Dikatakan, jika pada hari ini sebanyak 363 orang yang divaksin di Banda Aceh Convention Hall. Angka itu sedikit berkurang dari biasa. Karena pada Selasa hari ini pelaksanaan vaksinasi massal juga digelar di Masjid Raya Baiturrahman.

Iswanto menyebutkan puluhan ribu masyarakat yang divaksin itu tidak lepas dari dukungan vaksinator, baik dari Pemerintah Aceh, TNI dan Polri, yang terlibat sejak awal pelaksanaan.

Sementara itu, Koordinator vaksinasi massal Pemerintah Aceh yang juga Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Aceh, dr. Iman Murahman, mengatakan pada Selasa hari ini, sebanyak 363 orang mengikuti vaksinasi. Sebanyak 184 orang merupakan mereka yang disuntik dosis kedua.

Dikatakan, vaksinasi massal hari ini merupakan vaksinasi tahap kedua pelaksanaan hari ke-56. Dalam vaksinasi tahap dua sebanyak 61.855 orang disuntik. Sisanya merupakan mereka yang disuntik vaksin pada pelaksanaan vaksinasi tahap pertama.

Lebih lanjut dr. Iman mengajak seluruh masyarakat untuk mengunjungi pusat-pusat vaksinasi yang telah diatur pemerintah. Vaksin, kata dia, adalah ikhtiar bersama agar masyarakat terhindar dari paparan virus.

“Dengan mengikuti vaksin, mudah-mudahan herd imunity segera tercapai. Mari terus berikhtiar dengan mengajak serta kawan-kawan, kluarga yang belum vaksin untuk melakukan vaksin,” kata dr. Iman.

Ia melanjutkan jika para remaja usia sekolah pada tingkat SMP dan SMA sederajat yang juga sudah bisa ikut dalam program vaksinasi di BACH setiap hari Senin hingga Jumat.

Baca Juga:  Wapres Serahkan Program Kita Jaga Kiyai di Dayah Mahyal Ulum Al Aziziyah

Berita Terkini

Haba Nanggroe