Hj Rizayati Kunjungi Tanah Papua Tinjau Proyek PJUTS

JAYAPURA l ACEH HERALD Presdir PT Imza Rizky Jaya (IRJ) Dr (Cn) Hj Rizayati SH MM bersama rombongan, Sabtu (29/05/2021), mengunjungi Tanah Papua, untuk melihat langsung progress proyek lampu penerangan jalan umum tenaga surya (PJUTS) di kawasan paling timur Inonesia itu. Menurut wanita yang juga diberi gelar Srikandi Cut Nyak Cahaya Jeumpa ini, pemasangan PJUTS … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Hj Rizayati (tiga dari kanan) saat mengunjungi Propinsi Papua. Dok IRJ

JAYAPURA l ACEH HERALD

Presdir PT Imza Rizky Jaya (IRJ) Dr (Cn) Hj Rizayati SH MM bersama rombongan, Sabtu (29/05/2021), mengunjungi Tanah Papua, untuk melihat langsung progress proyek lampu penerangan jalan umum tenaga surya (PJUTS) di kawasan paling timur Inonesia itu.

Menurut wanita yang juga diberi gelar Srikandi Cut Nyak Cahaya Jeumpa ini, pemasangan PJUTS itu diplotkan mulai dari Papua Barat (Jayapura) hingga Merauke di perbatasan Papua Nugini. “Perjalanan ke Indonesia Timur melalui udara cukup melelahkan, kami berkali-ganti ganti pesawat, bahkan pesawat yang kami tumpangi tidak bisa mendarat, berkali-kali harus berputar di udara ketika hendak mendarat di Bandara Sentani Jayapura, kami hampir satu jam lebih berputar-putar di udara dalam pesawat, Alhamdulillah akhirnya berkat pertolongan Allah SWT, kami bisa mendarat dengan aman dan tenang di Jayapura,” cerita Hj Rizayati kepada ACEHHERALD.com, Minggu (30/05/2021).

Setelah itu, wanita yang juga Presiden Partai Indonesia Terang itu menambahkan, usia dirinya bersama rombongan mendarat di Jayapura, langsung menuju ke kawasan pegunungan seputaran Jayapura dengan perjalanan darat yang melelahkan. Selain itu juga tidak ada sinyal Handphone (HP). Alat komunikasi semua terputus.

Hj Rizayati berdialog dengan masyarakat

Meskipun demikian, Hj Rizayati dan tim Indonesia Terang didampingi Pemerintah setempat dan anggota DPR RI asal Papua, terus melanjutkan perjalanannya menuju ke pelosok desa untuk meninjau dan melihat langsung Program Indonesia Terang yang telah berjalan dengan baik di Indonesia Timur.

Sejumlah Lampu Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJUTS) telah terpasang di sejumlah pelosok desa di Jayapura. Sehingga telah menerangi Indonesia Timur yang selama ini belum ada jaringan listrik. Rasa bahagia dan senang mampu menghilangkan rasa lelah dalam perjalanan panjang Hj Rizayati dan rombongan. “Alhamdulillah Indonesia Timur sudah terang, Program Indonesia Terang yang kita gagas bersama telah berjalan dengan baik di Indonesia Timur, kami sangat bahagia bisa melihat pelosok desa sudah terang, kami disambut dengan baik oleh masyarakat dan pemerintah di Papua, lelah kami terasa hilang, semua ini atas keikhlasan kita dalam berjuang sehingga selalu dimudahkan Allah SWT, “ucap Hj Rizayati.

Baca Juga:  Hj Rizayati Kembali Terima Penghargaan Tingkat Nasional

Dalam kesempatan tersebut, pengusaha muda asal Bireuen Aceh ini, juga memberi semangat kepada masyarakat di Papua yang sedang dilanda konflik. Hj Rizayati juga menceritakan sedikit perjuangannya saat masa konflik Aceh saat darurat militer seperti di Papua sekarang ini. “Selesai kunjungan kerja hari ini berjalan dengan baik, sangat lelah tapi bahagia bersama saudara-saudara kita di ujung timur. Mereka di sana saudara kita juga, mari kita dukung mereka untuk terus bersama-sama kita di NKRI,” ajak Hj Rizayati penuh semangat.

 

PENULIS : FERIZAL HASAN

Berita Terkini

Haba Nanggroe