BANDA ACEH | ACEH.COM – DPD Partai Golkar akhirnya melakukan pergantian pimpinan di Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Aceh. Teuku Raja Keumangan yang selama ini menjabat sebagai Ketua Fraksi Golkar ditunjuk menjadi Wakil Ketua DPRA menggantikan Hendra Budian, Kamis (24/11/2022).

Pelantikan Teuku Raja Keumangan dilaksanakan dalam sidang paripurna yang dipimpin Ketua DPRA Saiful Bahri yang akrab disapa Pon Yaya dan dihadiri Sekretaris Daerah Aceh, Bustami Hamzah.
Sebelum pelantikan, Sekretaris DPR Aceh, Suhaimi membacakan surat yang menjadi dasar pemberhentian Hendra Budian sebagai Wakil Ketua DPRA dan penunjukan Teuku Raja Keumangan sebagai Wakil Ketua sisa masa jabatan Tahun 2019-2024.
“Memberhentikan dengan hormat Saudara Hendra Budian, SH, sebagai Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh Sisa Masa Jabatan Tahun 2019-2024 dari Fraksi Partai Golongan Karya,” kata Suhaimi, Sekretaris DPR Aceh saat membacakan putusan pengangkatan Teuku Raja Keumangan.
“Mengangkat Saudara Dr. T.R. Keuman:an SH, MH sebagai Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh Sisa Masa Jabatan Tahun 2019-2024 dari Fraksi Partai Golongan Karya,” lanjut Suhaimi.
Paripurna pergantian Wakil Ketua DPR Aceh dipimpin langsung Ketua DPR Aceh, Saiful Bahri dari Partai Aceh. Hadir juga Wakil Ketua Aceh, Dalimi dari politisi Partai Demokrat, dan Safaruddin, Wakil Ketua dari Fraksi Gerindra.
Pada sidang paripurna pergantian wakil ketua yang berlangsung di gedung utama DPRA itu juga hadir puluhan anggota dewan lainnya. Sedangkan dari unsur pemerintahan, selain Sekda Aceh Bustami Hamzah, juga hadir Asisten I Sekda Aceh, Dr M. Jafar SH, M.Hum.
Dalam sidang paripurna tersebut, Ketua DPR Aceh Pon Yaya juga mengucapkan bela sungkawa yang mendalam atas musibah gempa Cianjur, Jawa Barat, pada Senin (21/11/2022). “Kita berdoa agar saudara kita, sebangsa dan setanah air yang menjadi korban diberikan tempat yang layak di sisi Allah SWT, dan kita berharap juga masyarakat Cianjur tabah dalam menghadapi cobaan tersebut.(Adv)
M Nasir Yusuf.



















