Dua Rumah di Seubun Ayon Ludes Dilalap Api

KOTA JANTHO | ACEH HERALD SEBANYAK dua unit rumah (satu konstruksi kayu dan satu permanen), Kamis (17/06/2021) bakda insya dilalap di jago merah. Taka da korban jiwa dalam insiden amuk api yang berhasil dipadamkan jelang tengah malam tadi. Kalak BPBD Aceh Besar, Farhan melalui personil Pusdalops Maswani mengatakan, kebakaran itu terjadi bakda Isya. Rumah yang … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Kebakaran di Gampong Seubuen Ayon Kecamatan Peukanbada, Aceh Besar. (Foto BPBD Aceh Besar)

KOTA JANTHO | ACEH HERALD

SEBANYAK dua unit rumah (satu konstruksi kayu dan satu permanen), Kamis (17/06/2021) bakda insya dilalap di jago merah. Taka da korban jiwa dalam insiden amuk api yang berhasil dipadamkan jelang tengah malam tadi.

Kalak BPBD Aceh Besar, Farhan melalui personil Pusdalops Maswani mengatakan, kebakaran itu terjadi bakda Isya. Rumah yang terbakar di Gampong Seubuen Ayon Kecamatan Peukanbada Aceh Besar itu adalah Juariah (Janda) 79 tahun selaku pemilik rumah berkonstruksi kayu.

Satu rumah lainnya adalah milik  Muhadir (50) dengan konstruksi permanen.

Dikatakan Muhjir, Petugas Damkar BPBD ACEH BESAR Pos Peukan Bada menerima informasi tentang adanya kejadian kebakaran rumah yang disampaikan oleh warga setempat.

Begitu menerima informasi petugas langsung bergerak ke lokasi kejadian dan langsung koordinasi dengan Pos Induk Sibreh untuk melakukan penanganan kebakaran tersebut. Setiba di lokasi kejadian petugas melihat api sudah membesar dan sudah menghabiskan seluruh bagian yang berkontruksi kayu dan juga bangunan permanen tersebut, sehingga petugas pun langsung melakukan blokade api agar tidak merambat dan meluas ke bagian rumah warga lain,

Kondisi cuaca yang panas dan rumah berkontruksi kayu serta rumah kontruksi permanen yang berdekatan, sehingga api begitu cepat dan mudah menghabiskan rumah korban serta harta benda milik korban tak satupun berhasil di selamatkan dengan kondisi dua rumah rusak berat. Untuk penyebap kejadian kebakaran sudah dalam penanganan pihak berwajib.

Petugas piket pemadam BPBD Aceh besar Pos Peukan Bada mengerahkan Satu(1)unit armada pemadam kebakaran ke Lokasi kejadian dan di bantu Satu(1) Unit Armada Pos Induk Sibreh. Usaha pemadaman dan pendinginan baru selesai pada pukul 23.44 helng tengah malam tadi.

Baca Juga:  Gubernur Ajak Pimpinan DPR se Aceh Perkuat Pemberantasan Korupsi

Dalam upaya pemadaman tersebut petugas Pemadam BPBD Aceh Besar langsung di dampingi oleh KALAKSA BPBD ACEH BESAR Bpk Farhan dan dengan dukungan Lima Belas(15) Personil Petugas Damkar.

BPBD Aceh Besar juga sudah berkoordinasi dengan DINSOS Aceh Besar untuk penanganan bantuan panik kepada korban yang tertimpa musibah tersebut serta pemasangan tenda keluarga.(*)

Berita Terkini

Haba Nanggroe