Aceh Timur Kembali Terima Hibah 4 Ton Bawang Merah

IDI I ACEHHERALD.com – Setelah sebelumnya Aceh Timur menerima hibah 15 ton bawang merah eks KM Rajawali GT 15 dari Kanwil Bea Cukai Aceh, kini giliran Bea Cukai Kuala Langsa yang menghibahkan empat ton bawang merah untuk Aceh Timur. Bawang merah sebanyak empat ton yang berasal dari kantor Pengawasan dan Pelayanan Cukai Tipe Madya Pabean … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Penyerahan 4 ton bawang merah dari Kantor Pelayanan Bea Cukai Langsa di halaman Kantor Sekretariat Pemkab Aceh Timur di Idi, Selasa (09/06/2020). Foto Bagian Humas dan Protokol Setdakab Aceh Timur.

IDI I ACEHHERALD.com – Setelah sebelumnya  Aceh Timur menerima hibah 15 ton bawang merah eks KM Rajawali GT 15 dari Kanwil Bea Cukai Aceh, kini giliran Bea Cukai Kuala Langsa yang menghibahkan empat ton bawang merah untuk Aceh Timur.

Bawang merah sebanyak empat ton yang berasal dari kantor Pengawasan dan Pelayanan Cukai Tipe Madya Pabean C Kuala Langsa itu, diterima Asisten Pemerintahan Pemkab Aceh Timur,  Syahrizal Fauzi, S. STP di halaman kantor bupati, Selasa (09/06/2020).

Seusai diserahkan, Syahrizal mengaku pihaknya segera menyalurkan hibah tersebut kepada penerima. “Insya Allah Rabu besok bantuan tersebut disalurkan ke beberapa kecamatan sesuai data yang ada,” ujar Syahrizal Fauzi, Selasa petang.

Atas bantuan tersebut, Syahrizal mengapresiasi sekaligus mengucapkan terimakasih kepada Bea Cukai Kuala Langsa yang telah menghibahkan bawang merah di tengah pandemi corona.

Aman di Konsumsi

Sementara itu Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan dan Cukai Tipe Madya Pabean C Kuala Langsa Tri  Hartana mengatakan bawang merah hasil penindakan itu aman  untuk dikonsumsi.

Hal itu merujuk pada surat kepala stasiun Karantina Pertanian Kelas I Banda Aceh nomor 2651/KR.040/K.41.D/05/2020 tanggal 29 Mei 2020 tentang laporan hasil pengujian 056/K.41.D/IKT/05/2020. “Komoditas bawang merah yang kita hibahkan ini  aman dikonsumsi sesuai hasil uji lab dinyatakan bebas OPTK,” kata Tri.

 

Penulis Ridwan Suud: (Kota Langsa/Aceh Timur)

Baca Juga:  Rema Mishul Azwa Anggota DPRK Bantu Korban Longsor Aceh Selatan

Berita Terkini

Haba Nanggroe