BANDA ACEH | ACEHHERALD.Com – Menjelang Natal dan peringatan Tsunami Tahun 2024 juga menyambut Tahun Baru 2025, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Aceh menggelar Apel Siaga Kelistrikan Jelang Natsutura, di halaman Kantor PLN UP3 Banda Aceh, Senin (16/12/24).
Apel Siaga tersebut dipimpin General Manager PLN UID Aceh, Mundhakir, sekaligus gelar personel dan peralatan siaga kesiapan pasokan listrik.
GM PLN UID Aceh, mengatakan pihaknya komit dengan kesiapan petugas dan peralatan di Aceh dalam menjaga pasokan listrik juga memberikan pelayanan kepada masyarakat di beberapa momen di akhir tahun ini.
Untuk itu, ujarnya lagi, pihaknya telah menyiapkan posko dan menyiagakan personel di kabupaten/kota yang ada didaerah ini yang tentunya untuk menyambut libur natal, peringatan tsunami, dan libur akhir tahun.
Mundhakir menyebutkan, PLN juga telah membentuk posko di 118 lokasi, termasuk 13 Icon dan ada posko untuk 280 lokasi VVIP.
“Selain itu, untuk saudara kita yang akan melakukan perjalanan menggunakan kendaraan listrik, pihaknya juga telah menyiapkan 17 SPKLU,” ungkapnya dalam rekaman suara yang disampaikan ke awak media, yang diterima redaksi media ini, Selasa (17/12/24).
Ia pun mengatakan lagi bahwa pasokan listrik dengan ketersediaan daya sebesar 1.045 MW dengan beban puncak 587,9 MW. PLN juga mengerahkan 229 personel dan 1.177 orang mitra kerja, dengan peralatan kerja 64 genset mobile, 40 UGB, 3 UKB dan 19 UPS. Didukung kendaraan operasional 58 unit mobil dan 126 unit sepeda motor.
“Kami juga telah menyiapkan tim untuk siaga di 31 gereja yang ada di Aceh, yang akan melaksanakan kebaktian pada malam tahun baru,” jelasnya.
Dengan kesiapan PLN, Ia berharap seluruh masyarakat yang akan melaksanakan kegiatan di penghujung tahun ini dapat terlaksana dengan baik.