Nadiem: Kemendikbud Ristek Batalkan Kenaikan UKT Tahun Ini!

"Kami Kemendikbud Ristek telah mengambil keputusan untuk membatalkan kenaikan UKT di tahun ini," ujar Nadiem di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (27/5/2024).
Nadie Makarim di Istana Negara (Isal Mawardi/detikcom)

Iklan Baris

Lensa Warga

JAKARTA | ACEHHERALD.COM – Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbud Ristek) Nadiem Makarim bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) membahas soal kenaikan uang kuliah tunggal (UKT) di Istana Negara, Jakarta. Nadiem menyebutkan Kemendikbud Ristek resmi membatalkan kenaikan UKT.

“Kami Kemendikbud Ristek telah mengambil keputusan untuk membatalkan kenaikan UKT di tahun ini,” ujar Nadiem di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (27/5/2024).

Ia mengatakan pihaknya akan mengevaluasi semua permintaan peningkatan UKT dari perguruan tinggi.

“Kami akan mengevaluasi semua permintaan peningkatan UKT dari PTN. Jadi tahun ini tidak ada mahasiswa yang akan terdampak kenaikan UKT tersebut dan kami akan mengevaluasi satu per satu permintaan atau permohonan PT untuk peningkatan UKT tapi itu pun untuk tahun berikutnya,” jelasnya.

Baca Juga:  Penjabat Gubernur Aceh dan Anggota DPR RI  TA Khalid Bertemu Menteri KKP RI
Kata Kunci (Tags):
kemendikbud ristek, mendikbud ristek, ukt, kenaikan ukt,

Berita Terkini

Haba Nanggroe