Kalapas Kelas IIB Bireuen Geledah Blok Hunian Warga Binaan, Ini Tujuannya

BIREUEN l ACEH HERALD KEPALA Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Bireuen, bersama tim, menggeledah Blok Hunian Lapas, Selasa (6/4/2021). Penggeledahan atau razia Blok Hunian pada Lapas Kelas IIB Bireuen ini, dipimpin oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Bireuen, Abas Ruchandar, A.Md.IP., SSos,. MAP, serta turut didampingi oleh Pejabat Struktural pada Lapas Kelas II B Bireuen. … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Bireuen, bersama tim, menggeledahan Blok Hunian setempat, Selasa (6/4/2021). ACEHHERALD.COM/FERIZAL HASAN

BIREUEN l ACEH HERALD

KEPALA Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Bireuen, bersama tim, menggeledah Blok Hunian Lapas, Selasa (6/4/2021).

Penggeledahan atau razia Blok Hunian pada Lapas Kelas IIB Bireuen ini, dipimpin oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Bireuen, Abas Ruchandar, A.Md.IP., SSos,. MAP,  serta turut didampingi oleh Pejabat Struktural pada Lapas Kelas II B Bireuen. Turut juga Tim Satopspatnal Lapas Bireuen serta beberapa anggota Kepolisian dari jajaran Polsek Kota Juang, Polres Bireuen.

Foto Ferizal Hasan

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Bireuen, Abas Ruchandar mengatakan, penggeledahan dan razia tersebut menindaklanjuti Surat Edaran Direktorat Jenderal Pemasyarakatan serta Surat Perintah Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Aceh, perihal Pelaksanaan Razia atau Penggeledahan Blok Hunian Serentak di Lapas dan Rutan, serta dalam rangkaian Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-57.  “Alhamdulillah kita sudah selesai melakukan penggeledahan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Bireuen, berjalan dengan lancar dan tidak ditemukan barang-barang yang mencurigakan atau yang mengganggu keamanan dan kenyamanan di Lapas,” terang Abas Ruchandar.

Ditambahkan Kalapas Abas Ruchandar, kegiatan ini juga bertujuan untuk melakukan deteksi dini pada Lapas Kelas IIB Bireuen, guna mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.

 

PENULIS : FERIZAL HASAN (BIREUEN)

Baca Juga:  Anang Hermansyah Dikecam Kaum Tuli, Akhirnya Minta Maaf

Berita Terkini

Haba Nanggroe