LHOKSEUMAWE | ACEHHERALD.Com – Partai Aceh menunjuk Julianti sebagai Ketua Fraksi di DPRK Lhokseumawe periode 2024-2029.
Penunjukkan ini bagian dari perpanjangan tangan partai ke dewan terutama untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat.
Julianti berasal dari daerah pemilihan Kecamatan Muara Dua. Ia sudah dua periode diberi amanah oleh masyarakat Muara Dua menduduki kursi DPRK Lhokseumawe.
Oleh karena itu pengalaman selama lima tahun sebelumnya menjadikan Julianti sebagai sosok yang tepat diamanahkan sebagai ketua fraksi.
PA merupakan partai yang memperoleh kursi terbanyak pada Pileg 2024. Lima kursi yang diperoleh terdiri dari Dapil Banda Sakti mendapat satu kursi, Muara Dua mendapat dua kursi, Blang Mangat satu kursi dan Kecamatan Muara Satu dapat satu kursi.
Jumlah anggota Fraksi PA sebanyak tujuh orang karena PNA bergabung. Meraka adalah, Said Fachri, Fauzan, Sayed Fahri, Zulkarnaini, Faisal dan Wardatul Jannnah. (adv)





















