Ingin Mencuci Baju, Ular Phyton ‘Menunggu’ Dalam Bak

JANTHO I ACEH HERALD SEORANG ibu yang juga warga Gampong Stasiun Peukan Seulimuem, terkejut bukan kepalang, Rabu (22/12/2021) sekira pukul 08.15 WIB pagi. Ibu yang belum diketahui identitasnya itu, nyaris histeris, saat hendak menimba air dari bak,untuk digunakan mencuci baju. Betapa tidak di dalam bak itu ternyata sudah ada ular phyton sepanjang 3 meter lebih. … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Petugas dan warga sedang mengamankan ular phyton. Foto BPBD Aceh Besar

JANTHO I ACEH HERALD

SEORANG ibu yang juga warga Gampong Stasiun Peukan Seulimuem, terkejut bukan kepalang, Rabu (22/12/2021) sekira pukul 08.15 WIB pagi. Ibu yang belum diketahui identitasnya itu, nyaris histeris, saat hendak menimba air dari bak,untuk digunakan mencuci baju.

Betapa tidak di dalam bak itu ternyata sudah ada ular phyton sepanjang 3 meter lebih. Dan Gampong itu pun geger kala pagi yang cerah itu. Petugas Piket pemadam BPBD Aceh Besar Pos Seulimeum menerima informasi yang disampaikan oleh warga tentang adanya seekor ular piton, langsung meluncur ke TKP.

Benar saja, kala personil BPBD Pos Seulimuem tiba di lokasi, tampak di dalam bak mandi ada ular phyton diperkirakan sepanjang -+3 meter.

Petugas Damkar yang berjumlah empat (4) personil di bawah pimpinan Isralidin setiba di lokasi kejadian, langsung mengamati posisi ular dan melakukan penangkapan ular tersebut.

Penangkapan itu selesai sekitar pukul 09.00 WIB, ular tersebut berhasil ditangkap dan dievakuasi ke mobil Rescue BPBD, sesuai informasi yang disampaikan oleh Isralidin ke Pusdalops BPBD Aceh Besar ular tersebut telah dilepasliarkan kembali ke alam habitat nya.

Baca Juga:  Camat Abdullah, Plt Sekdakab Aceh Besar

Berita Terkini

Haba Nanggroe