Gubernur Aceh Terima Anugerah BAZNAS Award 2022

JAKARTA | ACEH HERALD.com– Gubernur Aceh Ir H Nova Iriansyah MT menerima anugerah BAZNAS Award 2022, dalam kategori Gubernur pendukung gerakan zakat Indonesia. Anugerah itu diberikan atas dukungan kepala daerah dari aspek regulasi, pendanaan dari APBD dan sarana prasarana kepada Baitul Mal Aceh. Penganugerahan itu dalam rangka HUT ke-21 Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) yang … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Gubernur Aceh Nova Iriansyah bersama sejumlah Gubernur lainnya  menerima anugerah BAZNAS Award 2022, dalam kategori Gubernur pendukung gerakan zakat Indonesia, di Jakarta, Senin, (17/1/2022).

JAKARTA | ACEH HERALD.com–

Gubernur Aceh Ir H Nova Iriansyah MT menerima anugerah BAZNAS Award 2022, dalam kategori Gubernur pendukung gerakan zakat Indonesia. Anugerah itu diberikan atas dukungan kepala daerah dari aspek regulasi, pendanaan dari APBD dan sarana prasarana kepada Baitul Mal Aceh.

Penganugerahan itu dalam rangka HUT ke-21 Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) yang digelar di Golden Ballroom, The Sultan Hotel & Residence, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Senin, 17 Januari 2022.

Dalam acara yang bertemakan “Menjadi lembaga utama menyejahterakan ummat” tersebut, Ketua BAZNAS Prof Dr KH Noor Achmad, MA menyerahkan langsung anugerah itu kepada Gubernur Aceh serta gubernur Jawa Timur, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Jawa Barat, Jambi, Sumatera Barat, Bengkulu, Riau dan Kalimantan Timur.

Sementara itu, usai menerima anugerah tersebut, Gubernur Aceh menyampaikan terima kasih kepada BAZNAS yang telah memberikan penghargaan ini. Karena Aceh sinkron dengan undang-undang dan qanun yang ada di Aceh.

“Bagi kami urusan zakat ini sangat asimetris kita punya lembaga sendiri, undang-undang sendiri. Kemudian ada komisionernya, serta sekretariatnya,” kata Nova.

Selain itu, tambah Nova, Baitul Mal Aceh juga memainkan perannya dalam membuat program yang mengarah penurunan angka kemiskinan yang saat ini tengah berjalan.

“Dalam menurunkan angka kemiskinan, selain program yang regular, kita juga fokus terhadap program-program pemerintah sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM),” ujarnya.

Ketua BAZNAS Prof Dr KH Noor Achmad, MA mengatakan, dalam memperingati HUT BAZNAS memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah terlibat dan mendukung BAZNAS karena telah menyejahterakan ummat melalui BAZNAS Award.

Baca Juga:  Teuku Riefky Kunjungan Kerja ke Aceh, Bersilaturahmi dengan Gubernur Nova

Berita Terkini

Haba Nanggroe