Disporapar dan Kodim Bireuen Latih Kompetensi Bagi Pemuda, Ini Tujuannya

  BIREUEN l ACEHHERALD.com Dinas Pemuda Olahraga dan Parawisata (Disporapar) Bireuen Kodim 0111/Bireuen, menggelar pelatihan dan bimbingan kompetensi bagi pemuda dan pemudi Bireuen. Kegiatan yang dibuka oleh Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi tersebut, berlangsung di Makodim 0111/Bireuen, Desa Blang Blahdeh, Kecamatan Jeumpa, Bireuen, Rabu (5/8/2020). Pelatihan dan bimbingan kompetensi bagi pemuda … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Penulis : Farizal Hasan, Bireuen Teks Foto : Dinas Pemuda Olahraga dan Parawisata (Disporapar) Bireuen Kodim 0111/Bireuen, menggelar pelatihan dan bimbingan kompetensi bagi pemuda dan pemudi Bireuen, di Makodim 0111/Bireuen, Desa Blang Blahdeh, Kecamatan Jeumpa, Bireuen, Rabu (05/08/2020). ACEHHERALD.COM/FERIZAL HASAN

 

BIREUEN l ACEHHERALD.com

Dinas Pemuda Olahraga dan Parawisata (Disporapar) Bireuen Kodim 0111/Bireuen, menggelar pelatihan dan bimbingan kompetensi bagi pemuda dan pemudi Bireuen.

Kegiatan yang dibuka oleh Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi tersebut, berlangsung di Makodim 0111/Bireuen, Desa Blang Blahdeh, Kecamatan Jeumpa, Bireuen, Rabu (5/8/2020).

Pelatihan dan bimbingan kompetensi bagi pemuda dan pemudi Bireuen itu, pesertanya mencapai 160 orang.

Mereka adalah pemuda dan pemudi yang sedang melakukan persiapan untuk mengikuti seleksi calon bintara TNI AD tahun 2020.

Dandim 0111/Bireuen, Letkol Inf Zainal Abidin Rambe, memberikan motivasi kepada seluruh peserta.

Dikatakan Dandim, untuk mengikuti seleksi calon bintara TNI AD, tentunya yang paling utama yang harus dipersiapkan adalah kesehatan, fisik, dan phisikologi.

“Namun yang lebih utama lagi adalah doa orang tua kita, terutama doa seorang ibu untuk anaknya, sukses seseorang itu berkat doa orang tuanya,” kata Dandim.

Sementara itu, Bupati Bireuen, Muzakkar A Gani juga memberikan motivasi kepada seluruh peserta pelatihan dan bimbingan kompetensi bagi pemuda dan pemudi Bireuen itu.

“Untuk menjadi seorang yang sukses itu butuh perjuangan yang berat, butuh doa, dan butuh dukungan dari orang tua, sahabat, teman, dan orang lain,” kata Muzakkar.

Bupati juga memberi bimbingan kepada seluruh peserta untuk selalu bersemangat, pantang menyerah dalam menggapai cita-cita.

 

Penulis : Ferizal Hasan, Bireuen

Baca Juga:  Babinsa Koramil 06 Peusangan Kodim 0111 Bireuen Sosialisasi Gebrak Masker

Berita Terkini

Haba Nanggroe