
REDELONG I ACEHHERALD
MASIH tingginya jumlah angka konfirmasi positif secara nasional dan menipisnya jumlah cadangan oksigen di beberapa wilayah di Indonesia, ternyata tak berlaku dengan Bener Meriah, seperti diakui Jubir Ssatgas Penanganan Covid 19 Kabupaten Bener Meriah, Ilham Abdi. SSTP, Selasa (13/07/2021) hari ini. Menurutnya, untuk saat ini stok cadangan oksigen di RSUD Muyang Kute dalam kondisi mencukupi.
Lebih rinci Ilham menjelaskan, bahwa per hari ini tersedia 96 tabung oksigen dalam kondisi siap pakai di RSUD, hal ini berdasarkan data yang dihimpun Pusdatin Satgas Penanganan Covid 19 Bener Meriah.
Kendati dalam kurun waktu beberapa hari terakhir ini, tidak terjadi penambahan angka konfirmasi Covid 19 di Kabupaten Bener Meriah, namun Satgas tetap dalam kondisi waspada dan tetap menghimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.
Sementara itu, terkait vaksinasi, Ilham menyatakan bahwa kegiatan vaksinasi di Kabupaten Bener Meriah terus dikebut dan antusiasme masyarakat sangat tinggi untuk mengikuti vaksinasi.
Total vaksin yang telah diterima yaitu sebesar 34.895 dosis dan dari jumlah tersebut yang sudah terpakai yaitu berjumlah 28.498 dosis berdasarkan data yang dihimpun pusdatin satgas penanganan covid 19 bener meriah. Setiap harinya diadakan vaksinasi massal di puskesmas dan di Polres Bener Meriah. “Setiap harinya terjadi antrian, ini menandakan antusias masyarakat Bener Meriah tinggi sekali untuk mengikuti vaksinasi, setiap kali vaksin diterima dari Dinas Kesehatan Aceh, maka dalam hitungan hari saja bisa habis dan kita ajukan lagi penambahan,” ujar Ilham, Selasa, (13/07/21).
Selanjutnya ilham menyatakan bahwa saat ini jumlah konfirmasi positif bener meriah per hari Sabtu (10/7) berjumlah 336 orang, pasien sembuh 321 orang, meninggal 15 orang dan semua yang menjalani isolasi mandiri telah dinyatakan sembuh.
ROBBY



















