
LHOKSUKON | ACEH HERALD
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Aceh Utara akan mendukung Nova Iriansyah untuk memimpin kembali partai berlambang mercy untuk lima tahun ke depan. Selain memastikan dukungan terhadap Nova Iriansyah yang saat ini menjabat sebagai Gubernur Aceh, seluruh pengurus partai besutan AHY ini siap menyukseskan Musda Demokrat Aceh yang akan berlangsung pada tanggal 12-13 Juni 2021 mendatang di Banda Aceh.
“Kami menilai Demokrat Aceh di bawah kepemimpinan Pak Nova menjadi lebih baik, kami mendukung Pak Nova Iriansyah memimpin Partai Demokrat Aceh untuk lima tahun ke depan,” ujar Ketua DPC Partai Demokrat Aceh Utara H Tantawi kepada AcehHerald.com Jumat (4/6/2021) di Lhokseumawe.
Tantawi yang juga anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Aceh menilai kinerja Partai Demokrat di bawah Nova Iriansyah mampu meningkatkan elektabilitas dari sebelumnya. “Ini sebuah capaian yang baik dalam menyongsong pemilihan legislatif (pileg) dan Pemilihan kepala daerah (Pilkada) tahun 2024.
Indikator yang dikemukakan Tantawi, adalah selama masa kepemimpinan Nova Iriansyah, perolehan kursi legislatif Partai Demokrat juga meningkat di seluruh Aceh pada pemilu 2019 lalu.
“Elektabilitas dan perolehan kursi legislatif di seluruh Aceh meningkat di bawah Pak Nova, maka sudah bulat bagi kami mendukung kembali Pak Nova untuk memimpin Partai Demokrat pada Musda yang akan datang,,” ujar Tantawi.(*)
Penulis : Yuswardi