Salimah Abdya Berikan Migor 2 Kilo untuk Pembaca Quran 1 Juz

BLANGPIDIE I aceh herald Pengurus Daerah Persaudaraan Muslimah (Salimah) Aceh Barat Daya mengadakan kegiatan Baca Quran 1 Juz gratis 2 Liter minyak goreng (migor). Program ini dilaksanakan untuk mengajak masyarakat Aceh Barat Daya mengisi Puasa Ramadhan dengan memperbanyak membaca Alquran. “Untuk tahap pertama, kegiatan ini dilaksanakan di halaman Masjid Agung Baitul Ghafur Aceh Barat Daya … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Ibu ibu yang tlah mendapatkan migor usai menamatkan bacaan satu juz. Foto Ist

BLANGPIDIE I aceh herald

Pengurus Daerah Persaudaraan Muslimah (Salimah) Aceh Barat Daya mengadakan kegiatan Baca Quran 1 Juz gratis 2 Liter minyak goreng (migor).

Program ini dilaksanakan untuk mengajak masyarakat Aceh Barat Daya mengisi Puasa Ramadhan dengan memperbanyak membaca Alquran. “Untuk tahap pertama, kegiatan ini dilaksanakan di halaman Masjid Agung Baitul Ghafur Aceh Barat Daya sejak tanggal 7 sampai 11 April setelah shalat Ashar. Selanjutnya kegiatan ini akan dilasanakan di beberapa mushala ibu-ibu di Kecamatan Susoh selama lima hari,” kata Nasrullah yang juga ketua panitia.

Menurut Nasrullah yang juga Ketua Bidang Pembinaan Keluarga Sakinah PD. Salimah Abdya, kegiatan ini selain bertujuan untuk membentuk masyarakat gemar mengaji serta membumikan Alquran di Abdya, juga bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan minyak goreng.

  1. Rini Fitri Agustia selaku Ketua Salimah Abdya menyatakan, kegiatan ini bertujuan sebagai Syiar Ramadhan sekaligus mendukung Abdya sebagai kota Qurani. Program ini juga bertujuan untuk mengajak masyarakat rajin membaca dan memperbaiki bacaan Alquran. Bagi masyarakat yang masih terbata-bata dalam membaca Alquran, setelah ramadhan dapat mengikuti program memperbaiki bacaan quran melalui Baitul Quran Salimah secara gratis.
Baca Juga:  Nova Lapor Presiden, 29,56% Masyarakat Aceh Sudah Divaksin

Berita Terkini

Haba Nanggroe