
PEUREULAK | ACEH HERALD
LAMA tak terlihat pemain akrobat beraksi di tengah kota. Tapi kali ini sebuah adegan dengan menampilkan “Pocong” manusia, mampu menyedot perhatian warga Kota Peureulak Aceh Timur, Jumat (17/01/2021) sore.
Dalam orasinya untuk memancing perhatian warga yang melintas, akrobatik itu mampu berbicara berjam-jam sambil mengulurkan waktu memulai atraksi pocong yang sudah dibungkus kain putih seperti mayat yang siap dikuburkan.
Sebelum pocong (seorang remaja yang dibalut kain putih) digerakkan yang dipandu dua pemuda, akrobatik itu justru menyuarakan mig-nya seperti suara desiran angin hingga membuat penonton rada ketakutan.
Agar kelihatan lebih seram lagi, si akrobatik memanggil seorang anak kecil masuk ke arena dekat pocong. Karena ketakutan, anak tersebut justru kabur meninggalkan lokasi hingga membuat puluhan penonton tertawa lebar.
Tak mau kalah, seorang anak lainnya dipanggil lagi meski anak itu juga ketakutan dan menolak masuk. Akhirnya ada seorang anak yang tergolong berani yang kemudian dipuji oleh sang akrobatik yang tidak dikonfirmasi dari mana asal mereka. Tapi dari peralatan yang dibawa mereka pakai sebuah minibus tertulis “Keranda Misteri”.(*)
PENULIS : RIDWAN SUUD




