
SIGLI I ACEH HERALD
SETELAH ditunda sejak Rabu 26 Agustus 2019 yang berbuntut kericuhan, Musda XI DPD Golkar Pidie, akhirnya dilaksanakan kembali, MInggu (18/10/2020) siang tadi. Melalui proses pemilihan yang berlangsung alot dan di bawah pressure dinamika politik yang kuat, akhirnya terpilih T Saifullah TS sebagai Ketua Golkar Pidie 2020-2025.
Benar benar dramatis, Saifullah yang akrab disapa Pon Sahabat itu terpilih menjadi ketua DPD II Pidie Partai Golkar dengan kemenangan hanya satu suara dari rivalnya Muhammad Junaidi yang sebelumnya dianggap sebagai kandidat kuat. Pon Sahabat meraih 15 suara dari 29 yang berhak memberi suara, artinya, 14 suara diraih Muhammad Junaidi.
Lanjutan Musda Golkar yang sempat dalam lanjutan Musda XI DPD Pidie Partai Golkar yang diskors selama sebulan lebih dengan alasan kandidat tak memenuhi persyaratan administrasi itu bertempat di Aula Dinas Infokom Pidie.
Sidang juga menetapkan 5 orang Tim Formatur yang terdiri dari unsur DPD I Provinsi Partai Golkar 1 orang,unsur Pengurus Kecamatan (PK) 2 orang, unsur Organisasi afiliasi Partai Golkar 1 orang, ditambah ketua terpilih.
Tugas Tim Formatur ini untuk menyusun kepengurusan PD II Pidie Partai Golkar Periode 2020-2025,dan Tim Formatur ini oleh sidang diberi waktu selama 30 hari masa kerja.
HT.Muhamnad Nurlif selaku ketua DPD I Provinsi Aceh Partai Golkar dalam penyampaiannya mengatakan pelaksaan Musda XI merupakan amanat dari AD/ART PG,dan sudah terlaksana dengan baik. Kepada ketua terpilih Nurlif berharap bekerja keras memajukan partai.
HT.M.Nurlif juga berpesan agar nantinya setelah tersusun pengurus baru 2020-2025 segera melakukan konsolidasi,dan Golkar harus bersiap menghadapi Pilkada maupun Pileg.
Sementara pimpinan sidang Musda XI DPD II Pidie partai Golkar Khalid,S.Pd.I,kepada awak media mengatakan, pelaksanaan Pemilihan Ketua Golkar Pidie perode 2020-2025 merupakan kelanjutan dari tahapan Musda XI yang sempat di skors. “Waktu itu, pada pleno IV mengenai verifikasi administrasi calon, dari hasil verifikasi kedua calon sudah dinyatakan memenuhi syarat, namun perlu untuk “dirapikan”, agar tidak menyimpang dari AD/AR PG juga Juklak dari DPP PG, Juklak-2/DPP/GOLKAR/II/2020. “Seyogianya Musda XI dilaksanakan pada 6 Oktober 2020, karena adanya kegiatan di DPP yang harus diikuti DPD I Provinsi,dan kondisi dalam masa Covid -19, terpaksa jadwal dimundurkan, barulah pada 18 Oktober 2020 ini terlaksana” terang Khalid.
Untuk diketahui, Pemilihan Ketua DPD II Pidie Partai Golkar pada Musda XI diikuti oleh dua calon, T,Saifullah TS dan Muhammad Junaidi, keduanya merupakan pengurus teras Partai Golkar Pidie.
Pada Pencalonan, T,Saifullah TS didukung oleh 11 pemilik hak suara, sementara Muhammad Junaidi didukung oleh 13 pemilik hak suara, tetapi dalam pemilihan T,Saifullah TS mendapatkan 15 suara, sedangkan Muhammad Junaidi peroleh 14 suara.
PENULIS : NURDINSYAM