
SIGLI I ACEHHERALD.com –
SAMPAI dengan tanggal 14 September 2020 kasus meninggal akibat tertular Covid-19 di Kabupaten Pidie mencapai 14 orang. Dengan rincian, 12 orang meninggal terkonfirmasi positif corona,dan 2 orang meninggal dalam katagori probable. Hal itu disampaikan kepada Awak Media, Selasa (15/09/2020) oleh Jubir Gugus Tugas Percepatan Penaganan Covid-19 (GTP2 C19) Pidie, Ir HM Hasan Yahya,MM.
Dirincikan juga, sejauh ini kasus positif covid di Pidie sudah mencapai 87 orang, dengan rincian, menjalani isolasi mandiri 19 orang, masih dalam perawatan 10 orang, sembuh 46 orang, dan meninggal 12 orang. Kasus suspeck 89 orang, 29 terkomfirnasi orang, 2 orang meninggal, 27 sembuh,21 isolasi mandiri dan 10 masih dirawat di Rumkit.
Untuk Kontak Erat ada 293 kasus, dalam pantauan 78 orang,dan sembuh 215 orang.Jumlah Orang Dalam Pantauan (ODP) selesai pantau saat ini 35 orang, dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dinyatakan sudah sehat 39 orang.
Hasan Yahya juga menyampaikan, bahwa Sosialisasi dan operasi Yustisi Prokes,Perbup Pidie No.41 Tahun 2020 tentang Penegakan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Covid-19,sedang dilaksanakan serentak di 23 kecamatan dalan Kabupaten Pidie.
Pelaksanaannya oleh unsur TNI,Polri,Satpol PP,dan Dinkes Pidie.Selain sosialisasi juga dilaksanakan razia masker oleh Tim Gabungan,ini untuk mengantisipasi penyebaran Virus Covid-19 yang terus meningkat di Kabupaten Pidie,jelas Hasan Yahya.
PENULIS : */NURDINSYAM




















