Pj Gubernur Aceh: Besok Turunkan Tim Bersih-bersih Venue PON

"Besok kita ada gerakan bersih-bersih bersama masyarakat dan LSM, kita ingin memberikan persepsi wajah yang positif kepada para tamu dan atlet PON," ujarnya.
Ketua PB PON XXI Aceh-Sumut Wilayah Aceh, Safrizal ZA, saat konferensi pers di Media Center, Rabu (18/9/24). Foto dokumentasi Acehherald.com.

Iklan Baris

Lensa Warga

BANDA ACEH | ACEHHERALD.com — Menjelang dua hari berakhirnya perhelatan PON XXI Aceh-Sumut, Ketua Umum PON XXI Aceh-Sumut Wilayah Aceh, Safrizal ZA, mengajak masyarakat untuk ikut bersih-bersih di venue PON dan sekitarnya.

Mengapa? Karena di awal bersih dan di akhir juga wajah daerah ini beraih. Makanya besok, Kamis (19/9/24) untuk yang kedua kalinya, Safrizal yang juga Penjabat Gubernur Aceh, mengajak semua elemen masyarakat untuk bebersih.

“Besok kita ada gerakan bersih-bersih bersama masyarakat dan LSM, kita ingin memberikan persepsi wajah yang positif kepada para tamu dan atlet PON,” ujarnya.

Pj Gubernur Aceh, Dr. Safrizal ZA, mengatakan pihaknya sekarang lebih banyak menampung pesan terimakasih dan apresiasi sebagai tuan rumah PON XXI Aceh-Sumut.

“Awal-awal kita memang lebih banyak menampung pesan saran dan kritikan, mulai dari isu mikro hingga makro. Namun seiring berjalanannya waktu, sekarang lebih banyak menerima pesan terimakasih,” ungkapnya.

Jumlah komplain dari hari pertama hingga sekarang isinya Alhamdulillah, apresiasi, meski begitu kita tetap tidak boleh lengah dan harus tetap memberikan layanan semaksimal mungkin, tuturnya.

“Kami perhatikan, angka partisipasinya hampir di semua Cabor yang full penonton, bahkan di cabor-cabor yang kurang familiar di masyarakat pun tetap ramai, artinya antusias masyarakat kita sangat luarbiasa,” ujarnya.

Safrizal menyebutkan penyelenggaraaan PON ini tidak akan sukses dan berjalan lancar jika tidak ada dukungan dari semua pihak, sampai hari ini dipenghujung event PON ini mudah-mudahan diberikan kelancaran terus.

Terkait problem konsumsi belakangan ini, Safrizal mengakui memang ada kekurangan kita diawal masalah makanan, hal ini akibat misskoordinasi antara pihak konsumsi denggan pihak transportasi, namun setelah diperbaiki, sekarang tidak ada lagi keluhan konsumsi yang diterima.

Baca Juga:  Jamaluddin : Tren Positif Aceh di Dunia Pariwisata Nasional

Laporan: Andika Ichsan

Kata Kunci (Tags):
pon xxi aceh-sumut, pj gubernur aceh, Ketua PB PON XXI Aceh, bersih-bersih,

Berita Terkini

Haba Nanggroe