Kick Off Meeting RPJMD 2025-2029, Bupati: Target Pertumbuhan Ekonomi Capai 6%

Mirwan MS menyampaikan bahwa kondisi PAD dan angka kemiskinan Aceh Selatan tahun 2024 belum tercapai secara maksimal dan tentu target kedepan pertumbuhan ekonomi termasuk yang diprioritaskan.
Bupati Aceh Selatan di Kick Off Meeting penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Aceh Selatan 2025-2029, Selasa (18/02/2025) di Aula Dinas Pariwisata. Foto: Ist

Iklan Baris

Lensa Warga

TAPAKTUAN | ACEHHERALD.Com – Bupati Aceh Selatan, Mirwan MS, SE. M.Sos., menegaskan komitmennya untuk mendongkrak pertumbuhan ekonomi di Aceh Selatan yang mencapai di angka 6 persen dari sebelumnya tertahan diangka 4 %.

Penegasan itu disampaikan Bupati pada Kick Off Meeting penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Aceh Selatan 2025-2029, Selasa (18/02/2025) di Aula Dinas Pariwisata.

Dihadapan seluruh OPD, Mirwan MS menyampaikan bahwa kondisi PAD dan angka kemiskinan Aceh Selatan tahun 2024 belum tercapai secara maksimal dan  tentu target kedepan pertumbuhan ekonomi termasuk yang diprioritaskan.

“Ini sesuai dengan penyampaian Presiden Prabowo, dimana Pemerintah Pusat menargetkan pertumbuhan ekonomi di Indonesia naik 8 %, sedangkan di Aceh Selatan saat ini masih di angka 4 %, tentu kita akan menargetkan di angka 6 %,” tegas Bupati Aceh Selatan.

Ditambah Mirwan, bagaimana cara pihaknya di Aceh Selatan untuk dapat menuju ke angka yang ditargetkan tersebut.

Tentunya daerah dapat mendorong dan memperkuat sektor BUMD hingga sektor Pariwisata. Bagaimana mekanismenya nanti pihaknya akan holding dengan sektor pertanian, kelautan, perikanan serta sektor area pertambangan.

“Kalau kita berniat serius, Insya Allah kita akan bisa meningkatkan PAD. Untuk itu, saya mengimbau dan mengajak seluruh SKPK untuk dapat mengefisienkan anggaran yang mana peruntukannya lebih efektif serta dapat disesuaikan dengan kebutuhan yang real,” pungkasnya.

Selain Bupati Aceh Selatan juga hadir Wakil Bupati Aceh Selatan H. Baital Mukadis, SE., Sekretaris Daerah, Anggota DPRK, Asisten, Staf Ahli, dan serta kepala SKPK.

Laporan: Zulfan

Baca Juga:  Gubernur Nilai TPID Berperan Penting Menjaga Stabilitas Harga
Kata Kunci (Tags):
bupati aceh selatan, wabup asel, kick off meeting RPJMD 2025-2029, pertumbuhan ekonomi indonesia, dprk asel,

Berita Terkini

Haba Nanggroe