Diduga Rem Blong, Truk Pengangkut Semen Terguling di Gunung Panjupian

"Petugas masih melakukan pengaturan lalulintas dan melakukan evakuasi truk dari badan jalan, saat ini crain sudah di lokasi," ujar AKP Syahril.
Anggota Satlantas Asel bantu bereskan barang akibat Truk Tronton terbalik di kawasan jalan nasional Tapaktuan-Medan. Foto: Zulfan

Iklan Baris

Lensa Warga

TAPAKTUAN | ACEHHERALD.Com – Satu unit mobil barang jenis Hino Truk Tronton warna hijau dengan nomor polisi BL 8627 TZ mengalami kecelakaan tunggal di jalan nasional Tapaktuan-Blangpidie tepatnya ditanjakan Gunung Panjupian, Kecamatan Tapaktuan, Rabu (25/06/2025).

Kapolres Aceh Selatan, AKBP. T. Ricki Fadlianshah melalui Kasatlantas AKP Syahril mengungkapkan truk yang dikendarai Jaya Saputra itu melaju dari jalan Subulussalam menuju Tapaktuan, namun setiba di lokasi kejadian dengan medan jalan pegunungan menikung kekanan tiba-tiba truk tronton tersebut mengalami rem blong.

“Pengemudi mencoba banting stir ke kanan dan langsung terbalik dengan kondisi melintang di badan jalan,” ungkap Syahril.

Kasatlantas melanjutkan, tidak ada korban jiwa atas peristiwa tersebut, namun kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah. Akibat peristiwa tersebut lalulintas kendaraan roda empat menjadi macet.

“Petugas masih melakukan pengaturan lalulintas dan melakukan evakuasi truk dari badan jalan, saat ini crain sudah di lokasi,” tutup AKP Syahril.

Penulis: Zulfan

Baca Juga:  Azwani Serahkan Penghargaan Untuk Duet Pendiri ASPPI Aceh, Anas dan Umar
Kata Kunci (Tags):
kapolres aceh selatan, kasatlantas polres aceh selatan, laka lantas, kecelakaan truk tronton,

Berita Terkini

Haba Nanggroe