Atlet Aceh Berpeluang Meraih Medali dari Cabor Catur, Bulu Tangkis dan Atletik

MALANG | ACEHHERALD – Hingga hari kedua pelaksanaan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) di Kota Malang, atlet dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh, yang berpeluang maju ke babak selanjutnya yaitu dari cabang olahraga catur dan bulu tangkis. Sedangkan atletik dan ekshibisi karaoke, baru akan dimulai Kamis (24/11). “Atlet kita masih ada peluang meraih medali, karena … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

MALANG | ACEHHERALD – Hingga hari kedua pelaksanaan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) di Kota Malang, atlet dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh, yang berpeluang maju ke babak selanjutnya yaitu dari cabang olahraga catur dan bulu tangkis. Sedangkan atletik dan ekshibisi karaoke, baru akan dimulai Kamis (24/11).

“Atlet kita masih ada peluang meraih medali, karena dari cabor catur tersisa dua babak lagi. Dan kita pun berharap dari atlet bulu tangkis yang hari ini mengalahkan Kepri dan lanjut ke esok hari,” kata Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin, Rabu (23/11) malam di Kota Malang.

Dikatakan Nasir Nurdin bahwa Cabor catur membuka peluang untuk meraih medali bagi Kontingen PWI Aceh pada Porwanas XIII Malang Jawa Timur.

Peluang tersebut, setelah pecatur PWI Aceh, Sudirman Mansyur memenangkan dua babak dihari kedua pelaksanaan pertandingan kategori perorangan di Aula Hotel Kartika Kota Batu, Jawa Timur.

Sementara itu, ujarnya lagi, atlet bulutangkis PWI Aceh ganda putra, maju ke babak selanjutnya dan pada Kamis besok berlaga kembali setelah berhasil mengalahkan ganda putra dari PWI Kepri.

Lalu, pada bidang ekshibisi karaoke dari anggota IKWI Aceh, Lismawarni masih akan mengikuti lomba esok hari, yang seharusnya dilaksanakan pada hari Rabu juga, namun dengan alasan ini dan itu, pihak panitia mengundurkan jadwalnya.

Nasir Nurdin menambahkan bahwa cabor atletik akan digelar pada Kamis (24/11) juga dengan lari 3000 meter dan 5000 meter yang diturunkan PWI Aceh. Ini pun masih berpeluang meraih yang terbaik.

“PWI Aceh masih berharap kepada atlet dari cabor yang masih berlangsung dan yang akan dilaksanakan esok hari untuk meraih medali. Semoga dengan harapan dan doa kita semua, Aceh mendapat yang terbaik,” pungkasnya.

Baca Juga:  DK PBB Kembali Gagal Sepakati Resolusi Gencatan Senjata di Gaza

Berita Terkini

Haba Nanggroe