Partai Aceh Geser Martini Dari Bamus DPRA, Penggantinya Irfansyah

  BANDA ACEH | ACEHHERALD.com – Fraksi Partai Aceh menggeser Martini yang selama ini menempati anggota Badan Musyawarah Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (Banmus DPR Aceh). Untuk mengisi kekosongan anggota Banmus tersebut, Fraksi Partai Aceh menunjuk Irfansyah. Pergantian anggota Banmus itu diungkapkan Ketua DPR Aceh, Saiful Bahri yang akrab disapa Pon Yaya, pada Rapat Peripurna DPR … Read more

Sidang Paripurna DPR Aceh yang dipimpin Ketua Saiful Bahri, didampingi Wakil Ketua Dailami dan Safaruddin. Dari Pemerintah Aceh hadir Asisten-I Dr M Jafar SH. Foto Ayon

Iklan Baris

Lensa Warga

 

BANDA ACEH | ACEHHERALD.com – Fraksi Partai Aceh menggeser Martini yang selama ini menempati anggota Badan Musyawarah Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (Banmus DPR Aceh). Untuk mengisi kekosongan anggota Banmus tersebut, Fraksi Partai Aceh menunjuk Irfansyah.

Pergantian anggota Banmus itu diungkapkan Ketua DPR Aceh, Saiful Bahri yang akrab disapa Pon Yaya, pada Rapat Peripurna DPR Aceh dalam rangka Penetapan program legislasi Aceh Prioritas tahun 2023 dan penetapan rencana kerja tahunan DPR Aceh tahun 2023.

“Sebelum masuk kepada agenda pokok pada hari ini, terlebih dahulu kami akan membacakan surat yang kami terima dari Fraksi Partai Aceh Nomor 124/F-PA/A/VII/2022 perihal usulan penggantian anggota Badan Musyawarah dari Fraksi Partai Aceh, yang menetapkan Saudari Martini, dengan saudara Irfansyah untuk duduk sebagai anggota Dalam Badan Musyawarah DPR Aceh,” kata Saiful Bahri yang politisi Partai Aceh, 11 November 2022.

Gerindra PAW, Edy Gantikan Jauhari Amin

Ketua DPR Aceh, Pon Yaya pada Rapat Paripurna yang berlangsung di gedung Utama DPR Aceh yang juga dihadiri Asisten I Sekda Aceh, Dr M Jafar SH, sekaligus melantik Edy Asaruddin sebagai anggota DPR Aceh sisa masa jabatan 2022-2024.

Politisi Gerindra tersebut ditetapkan menjadi Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPR Aceh untuk menggantikan Jauhari Amin yang meninggal dunia pada 6 Juni 2022 lalu.

Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah jabatan tersebut dilakukan Ketua DPR Aceh, Saiful Bahri atau akrab disapa Pon Yaya, di Ruang Sidang Utama DPR Aceh, di Banda Aceh, Jumat, 11 November 2022.

Usai pengambilan sumpah jabatan, Pon Yaya turut menyampaikan terima kasih atas pengabdian yang telah dilakukan Jauhari Amin selaku anggota DPR Aceh. Dia turut mengajak para anggota dewan dan tamu undangan untuk sama-sama menyedekahkan doa kepada almarhum Jauhari Amin.

Baca Juga:  Daftarkan Bacalegnya ke KIP, Partai Aceh Ingin Ulang Hegemoni

Ketua DPR Aceh juga menyampaikan selamat bertugas kepada Edy Asaruddin selaku anggota legislatif yang baru saja dilantik. Dia berharap Edy dapat menjaga amanah yang diberikan dan dapat menjalankannya dengan baik.(Adv)

Penulis M Nasir Yusuf

 

Berita Terkini

Haba Nanggroe