Polsek Meurah Mulia Evakuasi Jasad Syamsuddin yang Meninggal di Area Persawahan

LHOKSEUMAWE I ACEH HERALD PERSONIL Polsek Meurah Mulia, Polres Lhokseumawe mengevakuasi jasad Syamsuddin (54) warga Pulo Blang Trieng, Kecamatan Syamtalira Bayu, Kabupaten Aceh Utara di areal persawahan di Desa Menye Peut, Kecamatan Meurah Mulia, Aceh Utara, Selasa (2/3/2021). Pria itu ditemukan meninggaldi areal persawahan jelang magrib. Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto, SIK MH melalui Kapolsek … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Evakuasi jasad Syamsuddin (54) warga Pulo Blang. Foto Humas Polres Lhokseumawe.

LHOKSEUMAWE I ACEH HERALD

PERSONIL Polsek Meurah Mulia, Polres Lhokseumawe mengevakuasi jasad Syamsuddin (54) warga Pulo Blang Trieng, Kecamatan Syamtalira Bayu, Kabupaten Aceh Utara di areal persawahan di Desa Menye Peut, Kecamatan Meurah Mulia, Aceh Utara, Selasa (2/3/2021). Pria itu ditemukan meninggaldi areal persawahan jelang magrib.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto, SIK MH melalui Kapolsek Meurah Mulia Ipda Sirya Ikbal mengatakan, jasad pria paruh baya ini ditemukan dalam posisi tergeletak di area persawahan.

Kronologis kejadian ujar Kapolsek, berawal dari informasi masyarakat yang melihat adanya seorang pria dalam keadaan posisi tergeletak di area persawahan, selanjutnya masyarakat Desa Meunye Peut  menghubungi Polsek Meurah Mulia  memberitahukan hal tersebut. Selanjutnya, anggota Polsek Meurah Meulia bersama dengan masyarakat setempat mendatangi TKP dan melakukan pengecekan ke lokasi. “Setelah dilakukan pengecekan oleh anggota Polsek dan masyarakat setempat, pria atas nama Syamsuddin sudah dalam  kondisi meninggal dunia,” pungkasnya.

Selanjutnya, tambah Kapolsek, anggota Polsek Meurah Meulia menghubungi pihak keluarga dan menghubungi Pukesmas Kec. Meurah Meulia untuk mengevakuasi jenazah tersebut.

“Pria tersebut diperkirakan sudah meninggal dunia pada pukul 18.50 WIB petang hari tadi, dari olah TKP terdapat sedikit luka kecil di lengan sebelah kanan korban. Diduga, melawan saat kesakitan dan perkirakan luka tersebut terkena rumput ilalang,” katanya.

Menurut keterangan pihak keluarga, sebut Kapolsek, korban tidak memiliki riwayat sakit berat. Korban meninggal dunia pada saat mengambil jerami Padi di area persawahan tersebut untuk pakan ternak korban. “Jenazah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Cut Meutia Kab. Aceh Utara untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” tandasnya.

 

PENULIS               : YUSWARDI

Baca Juga:  Hendak Mengambil Uang, Hasanah Ditemukan Tewas di Kebun Kopi, Adiknya Masih Hilang

Berita Terkini

Haba Nanggroe