LHOKSEUMAWE|ACEHHERALD.Com, Warga Desa Panggoi, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe menggalang dana membantu Fauziah (55) janda yang rumahnya terbakar di Dusun D, Desa Panggoi. Bantuan diantar oleh imam desa Tgk Nasrullah, Plt Keuchik Tgk Syarkawi, tokoh masyarakat Marzuki, Yuswardi dan Dicky Saputra.
Bagian dapur dan dalam rumah milik Fauziah terbakar pada Minggu malam tanggal 20 April 2025. Bagian plafon dari plastik serta atap sebagian habis dimakan lidah api. Kemudian dibagian dapur rumah tidak tersisa, yang tinggal hanya kayu sudah menjadi arang.
Kepala Dusun D Irwan Ansari kepada Acehherald mengatakan, musibah ini meninggalkan duka mendalam bagi keluarga miskin. Ia sudah berupaya mencari bantuan sehingga rumah ini bisa dibangun atau direhab sehingga bisa ditempati kembali. “Saya sudah menginformasikan ke Baitul Mal Lhokseumawe. Mereka sudah minta untuk melengkapi syarat,” katanya.
Didampingi Plt Keuchik Panggoi, Imam Desa Tgk Nasrullah mengatakan, pasca kejadian ia bersama tokoh masyarakat menghimpun dana dari warga. Bantuan yang terkumpul diantar kepada penerima dan semoga bisa digunakan untuk masa panik. “Terimakasih kepada warga Panggoi dan sekitarnya yang sudah membantu,” ujar Nasrullah.