Panwaslih Aceh Selatan Gelar Seleksi Tertulis Rekrutmen Panwascam

TAPAKTUAN|ACEHHERALD – Sebanyak 543 peserta mengikuti ujian seleksi Panwascam yang digelar oleh Panwaslih Kabupaten Aceh Selatan, bertempat di SMA Negeri Bakongan Timur, Jumat (14/10/2022) Pagi. Pantauan Acehherald.com di lokasi ujian, ada 3 (tiga) lokasi dalam pelaksanaan ujian tertulis yakni SMKN Labuhanhaji, SMKN Tapaktuan serta SMKN Bakongan Timur yang diikuti peserta se- Kecamatan di dalam Kabupaten … Read more

Ketua Panwaslih mengecek secara langsung pelaksanaan kegiatan ujian bagi calon anggota panwascam, Foto. Zulfan.

Iklan Baris

Lensa Warga

TAPAKTUAN|ACEHHERALD – Sebanyak 543 peserta mengikuti ujian seleksi Panwascam yang digelar oleh Panwaslih Kabupaten Aceh Selatan, bertempat di SMA Negeri Bakongan Timur, Jumat (14/10/2022) Pagi.
Pantauan Acehherald.com di lokasi ujian, ada 3 (tiga) lokasi dalam pelaksanaan ujian tertulis yakni SMKN Labuhanhaji, SMKN Tapaktuan serta SMKN Bakongan Timur yang diikuti peserta se- Kecamatan di dalam Kabupaten Aceh Selatan.
Ketua Panitia Pengawasan Pemilihan (Panwaslih) Kabupaten Aceh Selatan, Baiman Fadhli, SH mengatakan, untuk lokasi pelaksanaan kegiatan ujian tertulis bagi calon anggota Panwascam itu dibagi di beberapa wilayah yakni labuhanhaji berjumlah 117 peserta, Tapaktuan sekitar 291 peserta, sedangkan di Kecamatan Bakongan Timur sebanyak 135 peserta. “Untuk tiga wilayah yang sudah ditetapkan lokasinya itu terdiri beberapa kecamatan, dan kita laksanakan ujian ini ada enam sesi dan di lanjutkan besok pagi, ” kata Baiman Fadhli.
Ditambah Baiman Fadhli bahwa pada tahun ini sangat tinggi antusias masyarakat dalam mengikuti rekrutmen calon anggota Panwascam dalam mengawasi pemilu tahun 2024 dibandingkan dengan tahun lalu. ” Tentu dengan ujian ini, Bawaslu akan menetapkan 6 anggota Panwascam di setiap Kecamatan dan akan mengikuti tahap selanjutnya,” tuturnya.
Baiman berharap bagi peserta calon anggota Panwascam ini, dapat mengikuti ujian dengan baik, teliti dan cermat sehingga terpilih sebagai anggota Panwascam yang berkualitas dan punya integritas.

Penulis : Zulfan (Aceh Selatan)

Baca Juga:  Panwaslih Aceh Selatan Umumkan Hasil Seleksi Calon Anggota Panwascam

Berita Terkini

Haba Nanggroe