
REDELONG I ACEHHERALD
ADANYA sinyalemen kasus konfirmasi positif covid-19 pada pegawai dan keluarga pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Bener Meriah, hari ini, Tim Satgas Penanganan Covid-19 melalui tim PSC melakukan rapid antigen kepada seluruh pegawai Kominfo, Kamis (27/05/21).
Kegiatan rapid antigen pegawai Dinas Kominfo Bener Meriah ini disampaikan Jubir Satgas Penanganan Covid-19, Ilham Abdi, S.STP., MAP. “Berdasarkan hasil sampel spesimen swab kemarin, ditemukan adanya pegawai kami yang terpapar covid-19, makanya, hari ini tim Satgas langsung mengantisipasi dengan melakukan swab antigen kepada seluruh pegawai dan keluarganya,” kata Ilham yang juga Kadis Kominfo Bener Meriah ini.
Tindakan ini, tambah Ilham, adalah bagian dari upaya tracing dan antisipasi mencegah penularan covid-19.”Kita tetap berjaga-jaga, meskipun tidak ada pegawai yang menunjukkan gejala covid-19, kita antisipasi supaya jangan sampai ada OTG (Orang Tanpa Gejala), tapi menularkan kepada yang lain, keluarga, atau orang-orang sekitarnya,” jelas Ilham.
Ketika ditanya terkait hasil swab antigen terhadap bawahannya di Dinas Kominfo tersebut, Ilham mengaku semuanya non-reaktif. “Alhamdulilah, semua pegawai non-reaktif,” kata Ilham.
Dalam kesempatan tersebut, Ilham menyampaikan, ada penambahan kasus konfirmasi positif covid lagi di Bener Meriah kemarin, Rabu (26/05/). “Informasi sementara yang saya dapat bertambah 12 orang. Data masih kami kumpulkan dan validasi. Kalau sudah valid, kami akan sampaikan data jumlah total yang dikonfirmasi positif, sembuh, dan lain-lain,” tutup Kadis Kominfo.
ROBBY