Gedung Posyandu Plus di Kluet Utara Terbengkalai

"Kami meminta kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan untuk segera menangani krisis pelayanan kesehatan didusunnya yang jauh di pedalaman agar masyarakat dapat merasakan pelayanan medis dengan baik dan dekat,"
Kondisi Gedung Posyandu Plus di Desa Krueng Batu terbengkalai. Foto: Ist

Iklan Baris

Lensa Warga

TAPAKTUAN | ACEHHERALD.Com – Masyarakat Gampong Krueng Batu, Kecamatan Kluet Utara, Kabupaten Aceh Selatan, melihat bangunan mankrak bertahun-tahun di tempat mereka dan meminta Pemda untuk segera memfungsikan kembali bangunan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Plus tersebut.

Sebelumnya bangunan tersebut menjadi tempat  masyarakat memperoleh pelayanan kesehatan, dan disayangkan bangunan tersebut sudah lima tahun lebih tidak difungsikan, bahkan menjadi bangunan tua yang bikin seram.

Sina salah seorang warga Dusun Guha Panton Selasih, Gampong Krueng Batu, Jumat (28/03/2025), mengatakan warga setempat selama ini mengeluhkan kondisi tersebut yang menyebabkan sulitnya mendapatkan pelayanan kesehatan, sehingga mengharuskan mereka keluar ke Kecamatan menempuh jarak kurang lebih 4 Km.

“Belum lagi pelayanan ibu hamil dimana setiap hendak konsultasi ke bidan harus cari tempat praktik umum di Kotafajar atau langsung ke klinik umum yang ada di Tapaktuan, kondisi ini sangat menyulitkan dan menyebabkan masyarakat merasa jauh dari kata merdeka pelayanan kesehatan,” keluhnya.

Ditambah Sina, akibat gedung pelayanan kesehatan ini terbengkalai, memicu semakin rusaknya bangunan Posyandu Plus tersebut,  bahkan gedung itu semakin tidak layak untuk ditempati.

“Kami meminta dan memohon kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan untuk segera menangani krisis pelayanan kesehatan  didusunnya yang jauh di pedalaman agar masyarakat dapat merasakan pelayanan medis dengan baik dan dekat,” pungkasnya.

Penulis:Zulfan

Baca Juga:  5 Manfaat Daun Sirsak untuk Kesehatan Jika Diolah dengan Benar
Kata Kunci (Tags):
bangunan posyandu plus terbengkalai, warga keluhkan posyandu plus, posyandu gampong krueng batu, kecamatan kluet utara, kabupaten aceh selatan,

Berita Terkini

Haba Nanggroe