
BIREUEN | ACEHHERALD.com – Bupati Bireuen, Dr Muzakkar A Gani membantu beasiswa untuk kelanjutan pendidikan bagi paskibra asal Aceh yang telah mengukir sejarah sebagai anggota tim pasukan pengibar bendera pusaka (paskibra) tingkat nasional dengan berturut-turut menjadi anggota paskiba yang tampil di Istana Merdeka, pada 17 Agustus 2019 dan 17 Agustus 2020. Indrian Puspita Ramadhani, siswa kelas III SMA Negeri 1 Bureuen, pada 17 Agustus 2020, terpilih sebagai pembawa baki bendera pusaka merah putih.
Penyerahan bantuan beasiswa pendidikan untuk Indrian yang akrab disapa Indri diserahkan langsung oleh Bupati Bireuen, Muzakkar A Gani usai acara penyambutan di SMA Negeri 1 Bireuen, Senin (24/8/2020).
Untuk diketahui, Indrian Puspita Ramadhani merupakan siswi kelas 3 SMAN 1 Bireuen. Ia baru-baru ini menjadi pembawa baki bendera pusaka merah putih pada upacara HUT ke-75 RI, di Istana Merdeka, 17 Agustus 2020.
Indri saat kembali ke Bireuen langsung disambut oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga di perbatasan Kabupaten Bireuen dan Pidie Jaya, tepatnya kawasan Batee Iliek, Samalanga.
Setelah sehari diinapkan di salah satu hotel di Bireuen bersama orang tuanya, Indri kembali dilakukan penyambutan oleh Pemkab Bireuen di Pendopo.
Indrian langsung disambut oleh Bupati Bireuen, Muzakkar A Gani bersama para pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
“Alhamdulillah kita sangat bangga, anak kita Indri sukses mengibarkan bendera pusaka merah putih di Istana Merdeka di Jakarta,” ucap Bupati Bireuen yang juga mantan Asisten I Bidang Pemerintahan Sekretariat Aceh.
Dengan prestasi yang dicapai Indri yang luar biasa, Muzakkar A Gni berharap, ke depan akan lahir pemuda pemudi Bireuen lainnya yang bisa mengikuti jejak Indrian Puspita Ramadhani di berbagai ajang tingkat nasional.
PENULIS : FERIZAL HASAN (BIREUEN)