LHOKSEUMAWE | ACEHHERALD.COM – Lima pengurus badan Baitul Mal Kota (BMK) Lhokseumawe ikut bimbingan teknis yang dilaksanakan Baitul Mal Aceh di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh, beberapa waktu lalu.
Kegiatan ini merupakan bagian dari penguatan organisasi serta keterpaduan kerja antara badan dan sekretariat BMK.
Lima pengurus BMK yang ambil bagian pada acara itu, antara lain Ketua Tgk Syuib, Muhammad Isa, Yuswardi, M Saleh Yatim, Saifullah, Plt Sekretaris Dr Ir Tgk H Anwar Ali ST MT Mag IPU.AER, dan Kasubbag SDM Irfandi.
Bimtek pada hari itu, diisi oleh ketua dan anggota Baituil Mal Aceh, Kepala Sekretariat, Ketua dan anggota dewan Pertimbangan Syariah BMA.
Anggota Baitul Mal Lhokseumawe, Yuswardi pada acara itu menyarankan supaya BMA menjadi rujukan utama dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh BMK.
Misalnya terkait laporan harus dibuat dalam bentuk taplate oleh BMA dan kemudian dicontoh oleh BMK.
Ini untuk keseragaman serta memudahkan saat pemeriksaan nantinya. (adv)