Banda Aceh Kembali Targetkan Juara Umum PORA Pidie

BANDA ACEH I ACEH HERALD KOTA Banda Aceh yang sempat menjadi raja kejuaraan olahraga multi event se Aceh atau Pekan Olahraga Aceh (PORA) secara beruntun dan disalib Aceh Besar saat PORA di Kota Jantho, kali ini, berencana come back untuk menyabet lagi gelar juara umum pada PORA Pidie tahun 2022. Tekad itu diungkapkan oleh Ketua … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Ketua Umum KONI Banda Aceh, Hamdani Basyah (dua dari kiri) saat memberikan sambutan di acara Muscab PTMSI Kota Banda Aceh. Foto Nurdinsyam

BANDA ACEH I ACEH HERALD

KOTA Banda Aceh yang sempat menjadi raja kejuaraan olahraga multi event se Aceh atau Pekan Olahraga Aceh (PORA) secara beruntun dan disalib Aceh Besar saat PORA di Kota Jantho, kali ini, berencana come back untuk menyabet lagi gelar juara umum pada PORA Pidie tahun 2022.

Tekad itu diungkapkan oleh Ketua Umum KONI Banda Aceh, Hamdani Basyah SH, saat menghadiri pemilihan Ketua Pengcab Tenis Meja (PTMSI) Kota Banda Aceh, Jumat (17/09/2021) malam, di markas klub Perkumpulan Tenis Meja (PTM) Aneuk Naggroe di Gampong Ilie, Uleekareng. “Kita harus optimis untuk target itu, namun bukan sekadar optimis, akan tetapi disertai upaya dan usaha nyata dari kita semua,” kata Hamdani Basyah yang juga Kadis DLHK Banda Aceh itu.

Menurut Hamdani, untuk mewujudkan cita cita tersebut, pihaknya bersama jajaran pengurus KONI Banda Aceh, langsung tancap gas sejenak dilantik sepekan lalu. “Kita tak mau berlama-lama semua harus bergerak cepat, konon lagi kini adalah moment untuk meloloskan diri ke PORA. Target pertama adalah meloloskan semua cabang olahraga (Cabor) di ajang pra PORA. Insya Allah kita bisa,” tandas Hamdani disambut tepuk tangan para hadirin.

Dalam kaitan persiapan dan dukungan untuk Pra PORA itu, KONI Banda Aceh memfasilitasi semua Cabor, termasuk dengan bantuan finansial. Selain itu juga mendorong semua Pengcab melakukan persiapan maksimal, terutama dari sisi persiapan atlet. Bahkan jika Pengcab bermasalah, pihak KONI Banda Aceh tak segan turun tangan, dan pada tahap akhir jika perlu mengambil alih Pengcab bila memang itu adalah solusinya. “Kita ingin semua bergerak cepat dan terukur, untuk target yang lebih besar. Hal ini juga diamanahkan Pak Walikota (Aminullah-red) kepada pengurus KONI Banda Aceh,” kata Hamdani.

Baca Juga:  Komite Pemilihan Terima Berkas Balon Ketua Futsal Pidie

Saat ini dan pekan pekan mendatang beberapa cabang olahraga, seperti bulutangkis, futsal, yang memastikan lolos ke PORA Pidie.

Berita Terkini

Haba Nanggroe