Muhammad Iqbal Resmi Pimpin Kadin Aceh

BANDA ACEH | ACEHHERALD.COM- Ir Muhammad Iqbal kini resmi memimpin Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Aceh periode 2022-2027 setelah dalam Musyawarah Provinsi (Muprov) ke-7 yang berakhir Selasa (28/6/2022) malam unggul dari dua kandidat lainnya, Ismail Rasyid dan Risky Syahputra. Muhammad Iqbal yang akrab disapa dengan panggilan Iqbal Piyeung, pada putaran kedua berhasil memimpin dengan dukungan … Read more

Ketua Umum Kadin Indonesia, Muhammad Arsyad Rasyid saat tiba di Aceh memeluk dua kandidat ketua Kadin Aceh, Muhamamd Iqbal (kanan) dan Ismail Rasyid (kiri). Akhirnya Iqbal terpilih sebagai ketua umum Kadin Aceh masa bakti 2022-2027. FOTO ACEHHERALD.COM/M NASIR YUSUF

Iklan Baris

Lensa Warga

BANDA ACEH | ACEHHERALD.COM-

Ir Muhammad Iqbal kini resmi memimpin Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Aceh periode 2022-2027 setelah dalam Musyawarah Provinsi (Muprov) ke-7 yang berakhir Selasa (28/6/2022) malam unggul dari dua kandidat lainnya, Ismail Rasyid dan Risky Syahputra.

Muhammad Iqbal yang akrab disapa dengan panggilan Iqbal Piyeung, pada putaran kedua berhasil memimpin dengan dukungan 28 suara dari 54 suara yang diperebutkan. Sedangkan Risky Syahputra, mantan Ketua Umum HIPMI Aceh, pada putaran kedua memperoleh 23 suara, selisih 5 suara dari ketua terpilih.

Sebelum resmi terpilih untuk memimin organisasi pengusaha Aceh itu, Iqbal Piyeung yang selama setahun terakhir dipercayakan menjabat Plt Ketua Umum (Kadin) Aceh guna mengisi kekosongan jabatan yang ditinggal Almarhum, Makmur SE,

Pertarungan calon Ketua Kadin Aceh yang dipusatkan di Kyriad Muraya Hotel Banda Aceh, berlangsung alot. Dengan tampil tiga jagoan ketua umum, Muhammad Iqbal, meski berstatus sebagai Plt Ketua Kadin Aceh, tak mudah untuk memenangkan pertarungan dalam satu putaran.

Pada putaran pertama Muhammad Iqbal memperoleh 25 suara disusul Rizki Syahputra 17 suara dan Ismail Rasyid dengan 10 suara. Karena perolehannya tak tak ada yang 50 plus 1, maka pemilihan dilanjutkan putaran kedua dengan dua calon ketua yang memperoleh suara terbanyak satu dan terbanyak dua.

Pada putaran kedua, calon ketua Kadin Aceh, Muhammad Iqbal dan Risky harus bertarung kembali untuk menentukan ketua terpilih. Dan hasilnya, Muhammad Iqbal akhirnya meraih suara terbanyak yakni 28 suara. Sedangkan rivalnya, Rizky Syahputra meraih 23 suara.

Muprov Kadin Aceh ke-7 yang dihadiri Ketua Umum Kadin Indonesia, Muhammad Arsyad Rasyid berlangsung sejak tanggal 27-28 Juni 2022. Prosesi pemilihan kepengurusan Kadin Aceh itu dengan pimpinan sidang, Muntasir Hamid, akhirnya mengesahkan hasil Musprov ke-7 dengan ketua umum Kadin Aceh terpilih Ir Muhammad Iqbal. 

Baca Juga:  Pemko Larang Siswa Bawa Minuman Berkemasan Plastik ke Sekolah

Penulis M Nasir Yusuf

Berita Terkini

Haba Nanggroe