3 Unit Bangunan Dayah Hang Darussa’dah Ludes Terbakar

BENER MERIAH | ACEH HERALD- Tiga unit bangunan Dayah Darusa’dah, Bener Meriah hangus terbakar. Satu dari tiga bangunan yang terbakar adalah rumah yang sebelumnya ditempati Abun Almarhum Tgk Muhammad Ali Arsyad. Kapolres Bener Meriah AKBP Siswoyo Adi Wijaya, SIK melalui Kapolsek Bandar Iptu Agus Suyanto mengatakan tiga unit bangunan yang terbakar pada Kamis (22/7/2021) terdiri … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Tiga unit bangunan di Dayah Darusa’dah, Bener Meriah hangus terbakar dalam musibah yang terjadi Kamis (22/7/2021).

BENER MERIAH | ACEH HERALD-

Tiga unit bangunan Dayah Darusa’dah, Bener Meriah hangus terbakar. Satu dari tiga bangunan yang terbakar adalah rumah yang sebelumnya ditempati Abun Almarhum Tgk Muhammad Ali Arsyad.

Kapolres Bener Meriah AKBP Siswoyo Adi Wijaya, SIK melalui Kapolsek Bandar Iptu Agus Suyanto mengatakan tiga unit bangunan yang terbakar pada Kamis (22/7/2021) terdiri dari satu unit koperasi pesantren Darussa’dah, satu unit bilik dewan guru,
dan satu unit rumah penginapan Abun pesantren Darussa’dah.

Dayah Darussa’dah Bener Meriah saat ini dipimpin Tgk Waled Sinardi (45) asal Kecamatan Bandar Kalifah Kabupaten Bener Meriah.

Peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga bangunan dayah itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Kobaran api itu pertama kali terlihat dari rumah kosong yang sudah lama tidak ditempati.

Asap hitam yang keluar dari bilik rumah yang sebelumnya ditempati Almarhum Abun Tgk Muhamad Ali Arsyad, secara tiba-tiba terus membakar bangunan tersebut.

Jamal Husain yang melihat kobaran api terus membesar, langsung berteriak meminta tolong. Dan dalam sekejap masyarakat yang berada seputaran pesantren Darussa’dah datang berlarian untuk membantu memadamkan api.

Namun, api yang mulai berkobar sekitar pukul 10.30 WIB baru dapat dijinakkkan sekitar pukul 11.20 WIB setelah empat unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lembaga pendidikan agama tersebut.

Akibat kebakaran tersebut, selain menghanguskan seluruh isi koperasi dayah, kerugian materil mencapai Rp. 150 juta.

Baca Juga:  Haili Yoga MSi : Masalah Kenakalan Remaja dan Asusila Harus Jadi Perhatian Semua Pihak

Berita Terkini

Haba Nanggroe