Woow… SMSI Resmi Jadi Konstituen Dewan Pers

JAKARA I ACEHHERALD.com Woow…. Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) resmi ditetapkan sebagai Konstituen Dewan Pers. Ini bagaikan hadiah Idul Fitri 1441H. Karena keputusan dilakukan sehari menjelang Idul Fitri 2020. Dengan masuknya sebagai Konstituen Dewan Pers, seluruh seluruh pengurus pusat dan daerah SMSI menyatakan siap menjaga integritas, kemerdekaan pers, dan amanah Dewan Pers, setelah mendapat informasi … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Ketua Dewan Pers, Muhammad Nuh

JAKARA I ACEHHERALD.com

Woow…. Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) resmi ditetapkan sebagai Konstituen Dewan Pers. Ini bagaikan hadiah Idul Fitri 1441H. Karena keputusan dilakukan sehari menjelang Idul Fitri 2020.

Dengan masuknya sebagai Konstituen Dewan Pers, seluruh seluruh pengurus pusat dan daerah SMSI menyatakan siap menjaga integritas, kemerdekaan pers, dan amanah Dewan Pers, setelah mendapat informasi bahwa SMSI ditetapkan sebagai konstituen Dewan Pers.

Informasi yang diterima SMSI Pusat bahwa seluruh komisioner Dewan Pers menyatakan telah menyetujui SMSI sebagai anggota konstituen Dewan Pers.

Persetujuan itu ditandai dengan ketok palu oleh Ketua Dewan Pers Prof Muhammad Nuh melalui zoom meeting Sabtu 23 Mei 2020.

“SMSI sekarang sudah sah menjadi konstituen Dewan Pers,” kata Wakil Ketua Dewan Pers Hendry CH Bangun ketika dihubungi melalui telepon Sabtu malam.

Ketua Umum SMSI Firdaus juga telah mendapat kabar yang sama. “Alhamdulilah, kami segenap pengurus pusat dan daerah siap mengemban amanah yang diberikan oleh Dewan Pers,” tutur Firdaus.

Mendengar kabar SMSI yang kini beranggotakan lebih dari 800 perusahaan media siber ditetapkan sebagai konstituen Dewan Pers, percakapan di WhatsApp (WA) grup SMSI gegap gempita.

“Ini adalah hadiah Idul Fitri dari Dewan Pers untuk SMSI. Terima kasih Pak Nuh dan seluruh jajaran komisioner Dewan Pers,” tulis anggota grup WA.

“Para ketua di daerah atau seluruh anggota SMSI lakukan sujud syukur kepada Allah SWT. Yang beragama lainnya mari berdoa berterima kasih kepada Tuhan,” sambung anggota grup WA lainnya.

Ketua SMSI Aceh, Tarmilin Usman yang juga Ketua PWI Aceh mengaku pihaknya untuk menjaga integritas jurnalistik bagi wartawan anggota SMSI yang tersebar di seluruh Aceh.

Baca Juga:  Sandi Nayoan dan SMSI Diskusi Terkait Hukum Dalam Dunia Media

(rek/M Nasir Yusuf)

 

 

Berita Terkini

Haba Nanggroe