
BIREUEN I ACEH HERALD – Empat unit rumah warga dan satu ruko di Desa Beunyot, Kecamatan Juli, Bireuen, Aceh, hangus terbakar. Musibah itu terjadi tepatnya di Km 10 lintas nasional Bireuen-Takengon, Sabtu (20/11/2021) malam.
Informasi yang dihimpun Acehherald.com dari berbagai sumber menyebutkan, empat rumah yang terbakar tersebut masing-masing milik Fatmawati (60), Anzirah (73), Nurhayati (50), Maskur (40), dan Hendrik (32).
Betapa malangnya nasib yang dialami empat warga Beunyot, Dusun Mane, Kecamatan Juli, Kabupaten Bireuen itu. Amukan sijago merah tidak dapat menyelamatkan tempat tinggal mereka.
Api begitu cepat menjalar membakar empat unit rumah tersebut, sekitar pukul 18.20 WIB. Petugas pemadam kebakaran yang tiba di lokasi tidak dapat menyelamatkan rumah mereka.
Kini para korban kebakaran itu kehilangan tempat tinggal. Mereka saat ini harus mengungsi ke meunasah, rumah tetangga dan ke rumah saudaranya di desa yang sama.
PENULIS : FERIZAL HASAN (BIREUEN)