Wabup Sambut Safari Ramadhan Pemerintah Aceh di Tamiang

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada tuan rumah yang telah menyambut hangat kehadiran kafilah dari Pemerintah Aceh. Alhamdulillah, semua agenda berjalan sesuai rencana,” kata Iswanto sebelum berangkat kembali ke Banda Aceh dari Kuala Simpang.
Muhammad Iswanto menyerahkan bantuan Pemerintah Aceh kepada BKM Masjid Darussalam, Karang Baru, Aceh Tamiang. Foto Ist

Iklan Baris

Lensa Warga

KUALA SIMPANG I ACEHHERALD.com – Wakil Bupati Aceh Tamiang, Ismail SEI menyambut hangat kafilah Safari Ramadhan Pemerimtah Aceh di Masjid Darussalam Dusun Ampera Simpang Upah Kecamatan Karang Baru, Aceh Tamiang, Sabtu (15/03/2025). “Kami sangat senang Pemerimtah Aceh merealisasikan rencananya untuk Safari Ramadhan di tempat kami yang jauh dari ibukota propinsi. Alhamdulillah,” kata Ismail yang mewakili Bupati Aceh Tamiang, Irjen Pol (Purn) Armia Fahmi MH.

Kadis DPMPTSP Aceh, Muhammad Iswanto SSTP MM selaku salah seporang pimpinan SKPA yang ikut dalam rombiongan itu mengatakan, acara Safari Ramadhan tersebut juga dirangkai dengan acara berbuka puasa bersama di lokasi. “Kami juga mengucapkan terimakasih kepada tuan rumah yang telah menyambut hangat kehadiran kafilah dari Pemerintah Aceh. Alhamdulillah, semua agenda berjalan sesuai rencana,” kata Iswanto sebelum berangkat kembali ke Banda Aceh dari Kuala Simpang.

Dalam kesempatan itu, Tim Safari Ramadhan Pemerintah Aceh yang dipimpin oleh Staf Ahli Gubenur Bidang Ekonomi, Restu, serta juga didampingi Kadis Peternakan Aceh Zal Sufran MSc  juga membawa imam dan teungku untuk memberikan tausiyah singkat dalam kegiatan jamaah Insya, tarawih dan witir.

Tim Safari Pemerimtah Aceh itu juga menyalurkan bantuan dari Gubernur Aceh  untuk Masjid Darussalam berupa uang tunai Rp 25 juta serta juga bantuan sajadah masjid serta bantuan langsung dari Baitul Mal Aceh.

Baca Juga:  Kasus George Floyd, Bisa Menjadi Pelajaran Bagi Polri
Kata Kunci (Tags):
safari ramadhan, muhammad iswanto, masjid darussalam, aceh tamioang, wabup aceh tamiang,

Berita Terkini

Haba Nanggroe