TNI AD Vaksin Covid-19 Purnawirawan dan Warakawuri

TAPAKTUAN | ACEH HERALD SEJUMLAH Purnawirawan TNI dan Warakauri di Aceh Selatan menjalani Vaksinasi Covid-19 yang berlangsung di Klinik Cahaya Sehat, Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan, Kamis (29/04/2021). Kegiatan vaksinasi ini atas kerjasama antara Kodim 0107/Aceh Selatan dengan Pemda melalui Dinas Kesehatan dan Klinik Cahaya Sehat Tapaktuan serta Poskes Iskandar Muda Tapaktuan. Komandan Kodim 0107/Aceh Selatan … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Vaksinasi untuk jajaran purnawirawan dan warakawuri Aceh Selatan. (Foto Aceh Herald / Zulfan)

TAPAKTUAN | ACEH HERALD

SEJUMLAH Purnawirawan TNI dan Warakauri di Aceh Selatan menjalani Vaksinasi Covid-19 yang berlangsung di Klinik Cahaya Sehat, Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan, Kamis (29/04/2021).

Kegiatan vaksinasi ini atas kerjasama antara Kodim 0107/Aceh Selatan dengan Pemda melalui Dinas Kesehatan dan Klinik Cahaya Sehat Tapaktuan serta Poskes Iskandar Muda Tapaktuan.

Komandan Kodim 0107/Aceh Selatan Letnan Kolonel Inf M. Yusuf, S.I.Kom melalui Batiops Kodim Serka Hasbibullah mengatakan, sejumlah 31 Purn TNI, 27 Istri Purn dan 28 Warakauri akan menerima vaksinasi dosis pertama pada hari ini. “Namun sebelum divaksin, terlebih dahulu para Purn dan istri serta warakauri ini menjalani pemerikasaan kesehatan secara bertahap. para Purn beserta istri dan warakauri yang dinyatakan lolos tes kesehatan, langsung dilakukan vaksinasi,” sebut Batiops.

Lebih lanjut Batiops menuturkan, bahwa kegiatan ini merupakan dukungan TNI AD membantu Pemerintah dalam mensukseskan Program Vaksinasi serta dalam upaya menekan angka penyebaran Covid-19 khususnya di Kabupaten Aceh Selatan. “Kita berharap, adanya vaksinasi ini dapat meningkatkan imun tubuh para purn TNI dan warakauri ini serta dalam upaya kita mencegah dari penularan covid-19,”tuturnya.

Diketahui, pelaksanaan vaksinasi yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan melalui Dinas Kesehatan di Klinik Cahaya Sehat ini juga di ikuti oleh masyarakat yang secara sukarela menerima vaksinasi. Terlihat, masyarakat setempat pun sangat antusias datang berhadir dan menjalani vaksinasi yang digelar tersebut.(*)

 

PENULIS     :     ZULFAN

Baca Juga:  Aceh Belum Raih Zona Hijau Covid-19 

Berita Terkini

Haba Nanggroe